السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
صندوق الاستثمارات العامة يفتتح مكتبًا جديدًا لشركة تابعة في باريس
للعام السابع.. طريق مكة تحظى بشرف خدمة أكثر من مليون مستفيد من ضيوف الرحمن
حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
10 فرص استثمارية متنوعة في الخفجي
وزارة الداخلية تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل أو يحاول نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج
الملك سلمان يوجه باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة
يترقب عشاق كرة القدم السعودية مباراة الشباب ضد الاتحاد، التي تنطلق اليوم الجمعة بالجولة الثامنة من دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
دعا استشاري الطب النفسي الدكتور أبو بكر باناعمة، مشجعي كرة القدم بتجنب التوتر عند مشاهدة مباراة الاتحاد والشباب اليوم أو أي لقاء، مبينًا لـ”المواطن“، أن الظروف الحالية بسبب الجائحة أجبرت جميع مشجعي الكرة السعودية بمشاهدة المباريات في المنزل أو في المراكز المخصصة مع مراعاة التدابير الاحترازية لكورونا، وهذا ما يستدعي أن يكون جميع المشجعين على وعي كبير بعدم الخروج عن الأخلاق الرياضية.
وتابع قائلًا: “إن بعض الأفراد قد يتوترون بسرعة وهنا يكون التوتر نوعين، إما محمود وهو مرغوب وطبيعي وسببه ترقب نتيجة مباراة الاتحاد والشباب، والنوع الآخر التوتر غير الطبيع،ي وهو ما يتسبب في زيادة هرمون الأدرينالين، ويفرزه الجسم عند الشعور بالتوتر الزائد والنرفزة وقد يصاحبه زيادة ضربات القلب وضغط الدم وخصوصًا مرضى السكري.
وأكد في ختام تصريحه، أن هرمون الأدرينالين مسؤول عن ردود الفعل الفورية عندما يشعر الفرد بالتوتر، إذ يتم إنتاج هذا الهرمون في الغدد الكظرية بعد أن يرسل الدماغ رسالة مفادها أن الفرد يواجه ضغطًا مجهدًا، لذا ينصح الجميع بتجنب الانفعال؛ حتى لا يؤثر ذلك على صحة الجسم وينعكس على الحالة النفسية، وتعزيز النفس بالروح الرياضية لأن المباراة في الأخير غالب ومغلوب.