وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
“المملكة العربية السعودية الأكثر أمانًا واستقرارًا في العالم”، حقيقة أكدتها تقارير دولية معنية بالأمن على مستوى العالم، وهو ما يعكس الدعم اللامحدود من القيادة الرشيدة لوزارة الداخلية لتحقيق الأمن والأمان في ربوع الوطن الغالي.
أمن و أمان 🇸🇦🇸🇦#السعودية_الأكثر_أمانا pic.twitter.com/iNXWZz4d8P
قد يهمّك أيضاً— وزارة الداخلية 🇸🇦 (@MOISaudiArabia) December 3, 2020
وفي السياق، أظهرت مؤشرات دولية معنية بالأمن، تقدم السعودية وتصدرها دول “مجموعة العشرين”، متفوقة في الترتيب على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي، وذلك من خلال 5 مؤشرات أمنية صادرة عن “تقرير التنافسية العالمي 2019″ و”تقرير التنمية المستدامة 2020”.
وجاءت المملكة في المرتبة الأولى من بين دول “مجموعة العشرين”؛ متقدمة على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي في “مؤشر شعور السكان بالأمان أثناء السير بمفردهم ليلًا لعام 2020″، متفوقة بذلك على الصين وكندا من بين دول “مجموعة العشرين”، وعلى الصين والولايات المتحدة من بين الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي.
كما جاءت السعودية في المرتبة الأولى في “مؤشر ثقة المواطنين بخدمات الشرطة”، وهو مؤشر يقيس الثقة الشعبية بالضبط الأمني وفاعليته في فرض النظام والأمن، حيث تصدرت المملكة “مجموعة دول العشرين”، متفوقة أيضًا على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي.
وجاءت المملكة أيضًا في المرتبة الأولى في “مؤشر ضبط الجريمة المنظمة” الصادر عن “تقرير التنافسية العالمي لعام 2019” متقدمة بذلك على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي، قبل كل من فرنسا والولايات المتحدة الأميركية، وفي المرتبة الثانية في المؤشر ذاته من بين دول “مجموعة العشرين”.
كما احتلت السعودية المرتبة الثالثة من بين دول “مجموعة العشرين” بعد أستراليا واليابان، متقدمة بذلك على كندا وكوريا الجنوبية وفرنسا وألمانيا في “المؤشر الأمني لعام 2019” الصادر عن “تقرير التنافسية العالمي”، ومتفوقة في المؤشر نفسه على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي.