كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع في الإمارات عن تسجيل لقاح سينوفارم للوقاية من فيروس كورونا (كوفيد -19) رسميًا الخاص بمعهد Beijing للمنتجات البيولوجية، وذلك في خطوة هامة نحو التصدي للجائحة.
وأتى قرار تسجيل لقاح سينوفارم استجابة لطلب شركة Sinopharm CNPG الصينية.
وكانت الإمارات قد منحت موافقة طارئة لاستخدام لقاح سينوفارم للعاملين في القطاع الصحي، بعدما أكد وزير الصحة عبدالرحمن العويس أن نتائج الدراسات أظهرت أن اللقاح آمن وفعال ونتجت عنه استجابة قوية وتوليد أجسام مضادة للفيروس.
الهيئة الوطنية لإدارة الأزمات والكوارث في الإمارات قالت إن اللقاح سيكون متاحًا لأبطال خط الدفاع الأول المعرضين لخطر الإصابة بالفيروس، مشيرة لعدم رصد آثار جانبية خطيرة للقاح بعد اختباره على 31 ألف متطوع.
وأوضحت نوال الكعبي، رئيسة اللجنة الوطنية السريرية لفيروس كورونا في الإمارات، أن التجربة ستشمل إعطاء جرعتين بفارق 3 أسابيع على أن تتم متابعة المتطوعين لمدة عام.
وقالت إن أعمار المتطوعين بين 18 و60 عامًا، مع استبعاد من يعاني حالة مرضية خطيرة أو سبق إصابته بكورونا، مشيرة إلى رصد أعراض جانبية بسيطة أبرزها الشعور بالألم في منطقة الحقن، وإعياء أو صداع بسيط.