مانشستر سيتي يمدد عقد فيل فودين حتى عام 2030
الإمارات تدين الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت والأردن وكردستان العراق
“وقاء” ينفذ حملة لتحصين الحيوانات الأليفة ضد السعار في عرعر ورفحاء
طيران ناس يؤكد شراء 25 طائرة جديدة من إيرباص تشمل 20 طائرة A321neo و5 طائرات A330neo عريضة البدن
وقاء يطلق حملة لتحصين الحيوانات الأليفة ضد السعار بالقصيم
باكستان تدين تهديد مليشيا الحوثي للسعودية
نجاح أول عملية زراعة كلى بمستشفى قوى الأمن بالرياض
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
4 طلاب من تعليم الرياض يفوزون بالميداليات الفضية والبرونزية في أولمبياد الكيمياء والأحياء والرياضيات الدولي
ضبط مخالف لنظام البيئة في عسير
سلط موقع هوتيلر ميدل إيست الضوء على إضافة السعودية إلى قائمة المملكة المتحدة لدول السفر الآمنة، مما يعني أن المسافرين السعوديين لن يحتاجوا إلى عزل أنفسهم بسبب فيروس كورونا عند وصولهم.
وقالت حكومة المملكة المتحدة في بيان: “تمت إضافة السعودية إلى قائمة ممرات السفر الحكومية بعد تحليل متعمق لوباء فيروس كورونا في هذه البلدان”.
ووفقًا لما أعلنته حكومة المملكة المتحدة، يعفى الضيوف المسافرون من المملكة العربية السعودية إلى المملكة المتحدة من الحجر المنزلي حال الوصول من السفر، وذلك ابتداءً من الساعة الرابعة من فجر يوم السبت 12 ديسمبر.

ويتم أخذ مجموعة من العوامل في الاعتبار عند اتخاذ قرار بإزالة بلد من قائمة ممر السفر، بما في ذلك الزيادة المستمرة لفيروس كورونا داخل هذه البلد، وعدد الحالات الجديدة، والحالات المستوردة، ومعلومات عن اختبار البلد القدرة ونظام الاختبار”، كما تم ادراج البحرين والإمارات العربية المتحدة مدرجان أيضًا على قائمة السفر الآمنة في المملكة المتحدة.
وخففت السعودية تدريجيًا الإجراءات الخاصة بالسفر للرحلات الدولية منذ سبتمبر الماضي، ويمكن لمواطني دول مجلس التعاون الخليجي والمقيمين الأجانب الذين يحملون تأشيرات صالحة دخول المملكة إذا كانت نتيجة مسحتهم الخاصة بفيروس كورونا سلبية.
ومن المتوقع أن تنهي السعودية جميع القيود على البر والجو والبحر اعتبارًا من بداية العام المقبل.
وكانت الخطوط السعودية أعلنت أن بريطانيا قررت عدم تطبيق إجراءات الحجر المنزلي الإلزامي على المسافرين القادمين من المملكة.
وقالت الخطوط إنه وفقًا لما أعلنته حكومة المملكة المتحدة، يعفى الضيوف المسافرون من المملكة العربية السعودية إلى المملكة المتحدة من الحجر المنزلي حال الوصول من السفر، وذلك ابتداءً من الساعة الرابعة من فجر يوم السبت 12 ديسمبر.