الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
وظائف شاغرة لدى مدينة الملك سلمان للطاقة
قال نائب رئيس المجلس الأوروبي، مارجريتيس شيناس، إن الاتحاد الأوروبي يستعد ليس فقط لفرض عقوبات قصيرة الأجل ، ولكن أيضًا عقوبات متوسطة وطويلة الأجل ضد تركيا خلال قمة الكتلة المقبلة.
وقد اتخذت أنقرة العديد من الخطوات الخاطئة ، والتي سيكون لها ثمن ، كما أبرز موقع أحوال التركي، نقلًا عن بي بي سي التركية.
وتأتي تصريحات شيناس قبل أيام من اجتماع القادة الأوروبيين في قمة مجلس الاتحاد الأوروبي في 11 ديسمبر لمناقشة عدة قضايا ، بما في ذلك التوتر في شرق البحر المتوسط والعقوبات المحتملة ضد تركيا بسبب سعي أنقرة للتنقيب عن الغاز الطبيعي في المياه المتنازع عليها في المنطقة.
وقال مسؤول المجلس الأوروبي: “لقد ارتكبت تركيا كل شيء خطأ، لقد فعلت كل ما في وسعها لمواجهة ليس فقط أوروبا ، ولكن الجميع”.
وأضاف: إن الكتلة ستفرض عقوبات على أنقرة على الطاولة خلال القمة الأسبوع المقبل ، مشيرًا إلى أنها لن تكون قصيرة المدى فحسب ، بل على المدى المتوسط والطويل أيضًا ، بينما ستكون علاقات تركيا مع الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة تحت النظر.
تدخل تركيا واليونان وقبرص في مواجهة سياسية بشأن المطالبات الإقليمية والموارد الهيدروكربونية المحتملة. دعت دول الاتحاد الأوروبي ، بما في ذلك اليونان وقبرص وفرنسا ، إلى اتخاذ إجراءات عقابية ردًا على الأنشطة البحرية التركية في شرق البحر المتوسط ، لكن أنقرة تؤكد أن لها الحق في البحث عن النفط والغاز قبالة سواحلها حيث يمتد الجرف القاري إلى أبعد من الجرف الدولي الحالي حدود معترف بها.