ضبط مواطن نقل 3 أمتار مكعبة من الحطب المحلي داخل محمية الإمام تركي
القطقاط الرملي الكبير يبرز تنوع الطيور المهاجرة في الشمالية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تحدد شروط التمويل الشخصي للمتقاعدين
النباتات العطرية تضفي لمسات طبيعية وجمالية على الحدائق المنزلية بنجران
آلية تمديد تأشيرات الزيارة عبر أبشر وأبرز الشروط
ضبط 9,254 دراجة آلية مخالفة بمختلف المناطق
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية قطر والأردن ومصر
حرائق وأضرار بمرافق تابعة للكهرباء الكويتية إثر هجمات إيرانية
سلمان للإغاثة يوزع 25 ألف وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
بدء التقديم على برنامج الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة معادن
أكدت الحكومة الألمانية اليوم بأن لقاحات فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” فعالة لمكافحة السلالة الجديدة من الفيروس.
فيديو | وزير #الصحة الألماني: لقاحات فيروس #كورونا فعالة ضد السلالة الجديدة في #بريطانيا سريعة الانتشار #الإخبارية pic.twitter.com/Lp3Ogt4nhn
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) December 21, 2020
وقال وزير الصحة الألماني ينس شبان: “لا تأثير للسلالة الجديدة لفيروس كورونا على اللقاحات المضادة”، وأضاف: “لقاح فايزر ـ بايونتيك فعال ضد السلالة الجديدة من كورونا”.
وأعلنت كل من بريطانيا وجنوب إفريقيا اكتشاف سلالة جديدة من الفيروس أكثر عدوى من السلالة السابقة.
يذكر أن رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، أفاد أن شدة تفشي سلالة الفيروس الجديدة أجبرته على فرض إغلاق في معظم أنحاء إنجلترا في فترة عيد الميلاد.
وقال وزير الصحة البريطاني، مات هانكوك، بعدما تراجع جونسون عن قراره السابق بتخفيف التدابير خلال موسم الأعياد “للأسف: إن السلالة الجديدة خارجة عن السيطرة. علينا السيطرة عليها”.
واكتشف العلماء السلالة الجديدة، التي يعتقدون أنها تنتقل أسرع بنسبة 70%، أول مرة لدى مريض في سبتمبر الماضي، وأبلغت هيئة الصحة العامة في إنجلترا الحكومة عندما كشفت عملية إعداد نماذج الخطورة الكاملة للسلالة الجديدة.
وخلص خبراء الاتحاد الأوروبي إلى أن اللقاحات الحالية ضد كوفيد-19 فعالة في الوقاية من السلالة الجديدة، وفق ما أعلنت الحكومة الألمانية مساء الأحد.