الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
مسام ينزع 1.181 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
رفعت إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب دعوى قضائية ضد شركة فيسبوك، تتهمها فيها بتفضيلها العمالة المهاجرة على نظيرتها الأمريكية.
ووفقًا لصحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية، تتهم إدارة ترامب فيسبوك، بتفضيلها العمال المهاجرين وذلك عن طريق إعطائهم وظائف برواتب مجزية، عكس الأمريكيين.
وفي شكوى مكونة من 17 صفحة قدمتها إدارة ترامب اليوم الخميس، قال قسم الحقوق المدنية بوزارة العدل إن فيسبوك لم يعلن بشكل كاف عن 2600 وظيفة على الأقل بين عامي 2018 و 2019 تم حجزها من قبل المهاجرين المتقدمين لبرنامج تأشيرات المهن المتخصصة.
وأوضحت الصحيفة، أنه يتعين على الشركات التي ترعى العمال الحصول على بطاقات خضراء قائمة على التوظيف حتى تظهرها كجزء من عملية التقديم الفيدرالية، فيما لم تجد إدارة ترامب أيًا من العمال الأمريكيين المؤهلين تقدموا لشغل هذه الوظائف.
وقالت الدعوى إن شركة فيسبوك لم تعلن عن الوظائف المحجوزة على موقعها على الإنترنت، وطلبت من المرشحين إرسال طلباتهم بالبريد بدلًا من قبولها عبر الإنترنت.
وأضافت الدعوى أنه “حتى عندما يتقدم الموظفون الأمريكيون، فإن فيسبوك لن يأخذهم في الاعتبار للوظائف المعلن عنها”، مشيرة إلى أنه يحتفظ بها لحاملي التأشيرات المؤقتة.