ضبط مواطن لارتكابه مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الملك عبدالعزيز
بناءً على ما عرضه ولي العهد.. الملك سلمان يوجه بصرف أكثر من ثلاثة مليارات ريال معونة شهر رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي
تعليم مكة يُقدّم 5000 وجبة إفطار صائم يوميًّا لقاصدي بيت الله الحرام في رمضان
أمطار ورياح على منطقة الباحة حتى المساء
هيئة العقار تُعلن بدء أعمال السجل العقاري في منطقة المدينة المنورة
اشتراطات خاصة للمشاريع الإنشائية في الرياض والغرامة 50 ألف ريال للمخالفين
قبل 60 يومًا.. خطوة مهمة لعدم تجديد عقد الإيجار
حساب المواطن: إضافة جميع التابعين شرط لعدم تأثر الأهلية
الصحة: لقاح الحمى الشوكية شرط أساسي قبل أداء العمرة
تقرير أممي يوثق انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في غزة والضفة الغربية
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع في الإمارات عن تسجيل لقاح سينوفارم للوقاية من فيروس كورونا (كوفيد -19) رسميًا الخاص بمعهد Beijing للمنتجات البيولوجية، وذلك في خطوة هامة نحو التصدي للجائحة.
وأتى قرار تسجيل لقاح سينوفارم استجابة لطلب شركة Sinopharm CNPG الصينية.
وكانت الإمارات قد منحت موافقة طارئة لاستخدام لقاح سينوفارم للعاملين في القطاع الصحي، بعدما أكد وزير الصحة عبدالرحمن العويس أن نتائج الدراسات أظهرت أن اللقاح آمن وفعال ونتجت عنه استجابة قوية وتوليد أجسام مضادة للفيروس.
الهيئة الوطنية لإدارة الأزمات والكوارث في الإمارات قالت إن اللقاح سيكون متاحًا لأبطال خط الدفاع الأول المعرضين لخطر الإصابة بالفيروس، مشيرة لعدم رصد آثار جانبية خطيرة للقاح بعد اختباره على 31 ألف متطوع.
وأوضحت نوال الكعبي، رئيسة اللجنة الوطنية السريرية لفيروس كورونا في الإمارات، أن التجربة ستشمل إعطاء جرعتين بفارق 3 أسابيع على أن تتم متابعة المتطوعين لمدة عام.
وقالت إن أعمار المتطوعين بين 18 و60 عامًا، مع استبعاد من يعاني حالة مرضية خطيرة أو سبق إصابته بكورونا، مشيرة إلى رصد أعراض جانبية بسيطة أبرزها الشعور بالألم في منطقة الحقن، وإعياء أو صداع بسيط.