وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
أوضح الشيخ الدكتور خالد المصلح، أستاذ الفقه بكلية الشريعة بجامعة القصيم، حكم تأخير المرأة لصلاة الظهر بسبب الانشغال بأعمال البيت.
تأخير المرأة لصلاة الظهر بسبب أعمال البيت#خالد_المصلح #دروس_المصلح #برامج_المصلح #يوم_الجمعة #خطب_المصلح #فتاوى_المصلح @Dr_almosleh pic.twitter.com/YwCU3WMFvD
— فوائد ومسائل أد. خالد المصلح (@Dr_almosleh) December 15, 2020
وبين الشيخ المصلح أن مناط الحكم في الوقت، أي دخول وقت صلاة العصر وليس التوقيت بالساعة لأن التوقيت بالساعة يختلف من بلد لبلد، فإذا كان لم يدخل وقت صلاة العصر وبقي وقت لأداء صلاة الظهر فلا بأس في ذلك يجوز.
وتابع الشيخ المصلح أن الصلاة في آخر الوقت جائزة وإن كان الأفضل أن تصلي في أول الوقت لكن لو أنها انشغلت وصلت قبل خروج الوقت وأتمت الصلاة كاملة قبل خروج الوقت فلا إثم عليها.
وأضاف الشيخ المصلح “مناط الحكم هو أن تصلي قبل دخول وقت العصر وأما تأخيره إلى دخول وقت العصر فهذا من كبائر الإثم وعظائم الذنوب”.