ألبانيا تعيّن أول وزيرة افتراضية تعتمد على الذكاء الاصطناعي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على عدة مناطق
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
قالت دراسة: إنه حتى الأشخاص الذين يدخنون سيجارة واحدة يوميًّا يمكن أن يكونوا مدمنين على النيكوتين ويحتاجون إلى العلاج.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، درس الخبراء الأمريكيون أكثر من 6700 مدخن تم تقييم إدمانهم- ووجدوا أن ثلثي أولئك الذين يدخنون من سيجارة لأربعة سجائر في اليوم كانوا مدمنين.
ومع ذلك، لاحظ الفريق أن تكرار حالات الإدمان الأكثر شدة يبدو أنه يزداد مع عدد السجائر التي يتم تدخينها يوميًّا.
وخلصوا إلى أن النتائج تؤكد على أهمية التقييم الصحيح لخطر الإدمان لدى جميع المدخنين، بما في ذلك أولئك الذين لديهم عادة عادية.
وقال مؤلف الورقة البحثية وباحث الصحة العامة جوناثان فولدز من جامعة ولاية بنسلفانيا: “في الماضي، اعتبر البعض أن المرضى الذين يدخنون حوالي 10 سجائر يوميًّا أو أكثر فقط مدمنين، وما زلت أسمع ذلك أحيانًا، لكن هذه الدراسة توضح أن العديد من المدخنين الذين لا يدخنون بشكل كبير يمكن أن يدمنوا السجائر”.
ومع ذلك، أوضح مؤلف الورقة وعالم السلوك في جامعة ديوك جيسون أوليفر، أن الأطباء كثيرًا ما يستخدمون السؤال “كم عدد السجائر التي تدخنها يوميًّا؟” كاختصار تشخيصي، ولكن قد يكون هذا مضللًا.
وقال البروفيسور أوليفر: “يُنظر إلى التدخين الخفيف بشكل صحيح على أنه أقل ضررًا من التدخين المفرط، لكنه لا يزال يحمل مخاطر صحية كبيرة”.