إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
سلطت قناة الإخبارية على تسجيل دكتورين بجامعة الملك عبدالعزيز براءة اختراع أمريكية لتوليد الكهرباء عن طريق المشي فوق الأرضيات بالأماكن العامة.
فيديو | دكتوران بـ #جامعة_الملك_عبدالعزيز يسجلان براءة اختراع أمريكية لتوليد الكهرباء عن طريق المشي فوق الأرضيات بالأماكن العامة والدكتور عبدالحميد الخطيب: التقنية بإمكانها إضاءة #الحرم_المكي بأكمله #الإخبارية#النشرة pic.twitter.com/utOqDvfNaE
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) December 5, 2020
وقال أستاذ الهندسة الطبية المساعد في جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالحميد الخطيب: إن التقنية بإمكانها إضاءة الحرم المكي بأكمله، موضحًا أن الاختراع أخذ منه ومن زميله مجهودًا كبيرًا، وهو يخص الطاقة النظيفة عن طريق استغلال الضغط على الأرضيات وتجميع الطاقة في بطاريات تستخدم حين الحاجة.
ولفت إلى أن الاختراع سيكون جيدًا للأماكن التي بها عدد مشاة كبير، موضحًا أنه يحب الابتكار والاختراع منذ صغره، والفكرة أهميتها أنها تستخدم المواد الموجودة وليست بحاجة إلى مصانع؛ لأنه يمكن تنفيذه لحظيًّا وليس بحاجة إلى تقنيات كبيرة.