المحشوش.. أشهر الأكلات التقليدية بعيد الأضحى في جازان
أسعار النفط تواصل الهبوط
الصحة: تلقينا أكثر من مليون اتصال عبر مركز 937 خلال موسم الحج
اللواء الركن الودعاني يزور مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج
أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
في ظل ترقب جماهيري لـ مباراة الاتحاد والنصر مباراة ” الكلاسيكو “التي انطلقت اليوم على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بمكة المكرمة ضمن منافسات الجولة الـ 15 من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين لكرة القدم رأى استشاري الطب النفسي الدكتور محمد الحامد، أن المباراة تحكمها الجوانب النفسية لكونها تعتمد على النتيجة أكثر من المستوى الفني لكسب النقاط الثلاثة.
وبين لـ”المواطن“، أن كلا الفريقين قويان ويمتلكان عناصر فنية قوية، وبالتالي فإنه من الصعب التوقع بالنتيجة، وإن كان الاتحاد يحاول استمرار نتائجه الإيجابية بينما يسعى النصر لترضية جماهيره بعد تذبذب مستواه خلال المباريات الماضية.
وتابع قائلًا: “تعتمد مباراة اليوم على عدة عوامل منها خطة المدرب، الجاهزية النفسية، واللياقة البدنية، بجانب الابتعاد عن الأخطاء الفنية ومنها كيفية تجنب الحصول على الكروت، فمباراة اليوم مرتبطة بالنتيجة والجوانب النفسية، فالفريق الذي ينفذ خطة المدرب ويلعب بروح الفريق الواحد ويضع الفوز نصب عينيه بالتأكيد سيكون الأقرب للفوز”.
ولفت إلى أنه يجب على لاعبي الفريقين أن يكونوا على قدر كبير من المسؤولية في تنفيذ توجيهات المدربين وخططهما، فمثل هذه المباريات القوية تعتمد على نتيجة المباراة، وبالتالي فإنه من المتوقع أن تشهد إثارة قوية من الفريقين.
وخلص الدكتور الحامد إلى القول: “يستفيد العميد من عامل الأرض رغم أن المباراة تقام في مكة المكرمة وليس جدة ولكنها في الأخير تحسب في ضيافة الاتحاد، ومن هنا فإن مسؤولية الاتحاد مضاعفة أمام جماهيره الكبيرة التي تتوقع أن يقدم الاتحاد في هذه المباراة كل إمكانياته وقدراته الفنية لتجاوز القوة النصراوية.