قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أبرزت مجلة كونستركشن ريفيو أونلاين موافقة كل من السعودية والصين على تنفيذ العديد من مشاريع مياه الشرب في بوركينا فاسو بعد توقيع اتفاقيتي تمويل بقيمة إجمالية تزيد عن 58.19 مليون دولار أمريكي من قِبل ممثلين من الدول الثلاث.
ووافقت السعودية على تقديم 365934 دولارًا أمريكيًا ستستخدمها شركة بروجيكتس هاوس للاستشارات الهندسية وشركة إي دي إس إنترناشيونال لإعداد وتحليل وثائق المناقصة، وكذلك لإجراء الدراسات والإشراف على جميع الأعمال في المرحلة تحت إشراف البرنامج السعودي لحفر الآبار والتنمية الريفية في إفريقيا.

ومن المقرر أن يستمر تشغيل البرنامج السعودي لحفر الآبار والتنمية الريفية في إفريقيا لمدة 48 شهرًا، وسيشهد حفر 100 بئر وتجهيزها بمضخات تعمل بالطاقة البشرية و 10 أنظمة لتزويد مياه الشرب لصالح 65000 شخص.
وسيكون أغلب البرنامج وبنسبة 93.64٪ ممولًا من المملكة العربية السعودية بمبلغ يزيد عن 5.6 مليون دولار أمريكي.
ومن ناحية أخرى، سيقدم بنك Exim Bank الصيني ما يقرب من 58 مليون دولار أمريكي في شكل قرض ميسر لتعزيز نظام إمدادات مياه الشرب في مدن تينكودوغو، وجارانجو، وبيتو، وباجريه.
وسيمكن هذا التمويل من بناء محطة مياه الشرب بسعة 25000 متر مكعب في اليوم من قبل الشركة الصينية لهندسة التشييد (CGCOC).
وسيتم تخزين إنتاج المصنع في أربعة خزانات، ثم يتم نقله إلى السكان من خلال مركز التوزيع الذي سيتم بناؤه في تينكودوغو، عاصمة مقاطعة بولغو ومنطقة وسط شرق البلاد، ومن المقرر أن يكتمل المشروع في غضون 30 شهرًا من يوم بدء أعمال البناء.