كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
جددت وزارة الصحة التأكيد على أن تمديد موعد الحصول على الجرعة الثانية من لقاح كورونا لمن سبق له الحصول على الجرعة الأولى لا يعني عدم فعالية اللقاح أو يقلل منها.
فيديو | #الصحة: تمديد فترة أخذ الجرعة الثانية من اللقاح لا يعني عدم فعاليته #صحيفة_المواطن #الإجراءات_الاحترازية #لقاح_كورونا
pic.twitter.com/ktQetavu2lقد يهمّك أيضاً— صحيفة المواطن (@almowatennet) January 31, 2021
وقال وكيل الوزارة المساعد للصحة الوقائية، استشاري الأمراض المعدية بوزارة الصحة الدكتور عبدالله عسيري، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم إن الدراسات الإكلينيكية والتجارب أكدت أن المدة المثالية للحصول على الجرعة الثانية من اللقاح هي ما بين 3 إلى 6 أسابيع وأن هذه الفترة هي التي ينصح فيها بالحصول على اللقاح وهذا لا يقلل أبدا من فعاليته.
وكانت وزارة الصحة أعلنت مؤخرًا أنها بدأت في إعادة جدولة مواعيد الحصول على الجرعة الثانية من لقاح كورونا في مراكز اللقاح في الرياض وجدة والشرقية والمدينة المنورة.
وأكدت الوزارة أن أخذ الجرعة الثانية حسب المراجع الطبية والعلمية المعتمدة يمكن أن يكون بعد ستة أسابيع من الجرعة الأولى.
وعزت الوزارة ذلك لأسباب خارجة عن إرادتها نظرًا لاستمرار تأخر التوريد إلى المملكة ودول العالم من قِبل الشركة الصانعة للقاح.
وأوضحت الصحة أن الشركة الصانعة للقاح التزمت بالتوريد ابتداءً من منتصف الشهر الميلادي القادم بعد أن أوقفت الشركة تصدير اللقاحات لجميع الدول التي تتعامل معها بسبب التوسع في خطوط الإنتاج.
وأضافت الوزارة أنها ستواصل بإذن الله تنفيذ الحملة الوطنية للتطعيم بلقاح كورونا والتوسع في تدشين المزيد من مراكز لقاحات كورونا لتشمل كافة مناطق المملكة مع توفر اللقاح خلال الفترة القادمة، وذلك مواصلة للجهود في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين والحد من انتشار فيروس كورونا.