ولي العهد يستقبل رئيس وزراء كندا في قصر السلام بجدة
زيارة رئيس الوزراء الكندي للسعودية.. شراكة تتوسع من السياسة إلى الاستثمار والتقنية
دراسة لكاوست تكشف هشاشة حماية الكائنات البحرية الضخمة
جازان توظف مقوماتها الزراعية في مشروع نوعي للبيوت المحمية والفواكه الاستوائية
اتفاقية لإطلاق حاضنة ومسرعة أعمال تحتضن 10 جمعيات تخصصية بالدوادمي
نوف السفياني تحاضر عن أنظمة الرواتب وتعزيز الرفاهية المالية للموظفين
ضبط مواطن رعى 28 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون مع وزيرة خارجية كندا
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر يوليو
تمديد التسجيل في برنامج التميّز للمطاعم والمقاهي بالمدينة المنورة
قال الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للحياة الفطرية الدكتور محمد قربان: إن هناك خطة للبدء بتحديد 4 محميات في السعودية بينها واحدة بحرية ستكون مفاجأة، موضحاً أنه يتم العمل حالياً على تسجيلها ورفعها لاعتمادها.
فيديو | الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للحياة الفطرية يعلن عبر #الراصد: محمية بحرية قريباً pic.twitter.com/4QyBYixpWO
— الراصد (@alraasd) January 4, 2021
وأضاف قربان خلال لقائه ببرنامج “الراصد” على قناة “الإخبارية”، أن المركز يعمل حالياً على تنظيم الصيد بالكامل في السعودية ، وذلك لحماية الكثير من الكائنات المُهددة بالانقراض.
وأشار إلى أنه سيتم منع الصيد في وقت تكاثر الكائن المهدد للانقراض، لافتاً إلى أن الحفاظ على البيئة البحرية في السعودية لها مكاسب كبيرة، حيث يوجد شمال البحر الأحمر أغنى شعب مرجانية بالعالم.
ولفت الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للحياة الفطرية الدكتور محمد قربان إلى أن المركز لديه خطة لإعادة تأهيل البيئات التي تعرضت للتدهور.