رئيس وزراء الهند: سنواصل التوسع في بناء مصافي نفط جديدة
جامعة الباحة تبدأ القبول لمرحلتي البكالوريوس والدبلوم المتوسط
أمير نجران يقلّد قائد السرية الأولى للحماية بالأمن الدبلوماسي رتبته الجديدة
ضبط مواطن مخالف لارتكابه بـ محمية الملك عبدالعزيز الملكية
الزيدي يتعهد بعدم التهاون مع أي فاسد في العراق
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب سواحل تشيلي
المنافذ الجمركية تسجل 1198 حالة ضبط خلال أسبوع
#يهمك_تعرف | 40 جهة حكومية وخاصة تضيف 160 خدمة رقمية إلى تطبيق توكلنا
شجرة الترمناليا بجازان.. ظلالٌ وارفة تُثري المشهد الحضري
أوكرانيا تشن هجوما واسعا على سانت بطرسبرج وليننجراد ومحطات نفط
أعلنت بنك الرياض عن بدء طرح صكوك من الشريحة الثانية (Tier 2) مقوّمة بالريال السعودي.
وقال بنك الرياض بحسب بيان على موقع السوق المالية (تداول)، صباح اليوم الأربعاء، إنه سيتم تحديد قيمة الطرح وعدد الصكوك بناءً على ظروف السوق، وذلك بداية من اليوم وحتى 1442-06-27 الموافق 2021-02-09.
وأوضح أن الحد الأدنى للاكتتاب مليون ريال سعودي وسعر طرح (الصك/ السند) مليون ريال بقيمة اسمية بنفس المبلغ، موضحًا أن السعر السائد للإقراض بين البنوك السعودية (سايبور) لمدة 6 أشهر بالإضافة إلى هامش ربح (سيتم تحديده وفقًا لظروف السوق) ومدة استحقاق (الصك/ السند) 10 سنوات قابلة للاسترداد في السنة الخامسة وفقًا لشروط وأحكام الصكوك.
وكان بنك الرياض، قد أعلن يوم أمس الثلاثاء، عن عزمه تأسيس برنامج محلي لإصدار صكوك مقوّمة بالريال بمبلغ إجمالي لا يتجاوز 10 مليارات ريال (2.67 مليار دولار).
وأوضح أن البرنامج لغرض إصدار صكوك ذات أولوية أو ثانوية، بما في ذلك إصدار صكوك رأس مال من الشريحة الثانية (Tier 2) في مرحلة أو عدة مراحل أو إصدار واحد أو سلسلة إصدارات، وعزمه إصدار صكوك من الشريحة الثانية (Tier 2) بموجب برنامج الصكوك من خلال طرح خاص في المملكة العربية السعودية “الطرح المحتمل”.
وبين البنك أن الطرح المحتمل يهدف إلى تعزيز القاعدة الرأسمالية للبنك، مما يدعم احتياجات البنك المالية والإستراتيجية.
ويخضع الطرح المحتمل لموافقة الجهات الرسمية المختصة وسيتم وفقًا للأنظمة واللوائح ذات العلاقة.