الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
انتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب محاولات الديمقراطيين الرامية إلى عزله على خلفية اقتحام العشرات من أنصاره مبنى الكابيتول احتجاجًا على فوز جو بايدن في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.
وقال إن مبادرة الديمقراطيين في الكونغرس لإطلاق عملية عزله تثير “غضبًا شديدًا”، لكنه أشار إلى أنه لا يريد عنفًا.
وأضاف في تصريح صحفي أدلى به اليوم الثلاثاء خلال مغادرته البيت الأبيض لزيارة الجدار الحدودي مع المكسيك في منطقة ألامو، تعليقًا على التحرك لإطلاق عملية عزله: “أعتقد أن ذلك يثير غضبًا شديدًا”.
ورأى الرئيس الأمريكي، أن هذه المبادرة تمثل “استمرارًا لأكبر مطاردة ساحرات في تاريخ السياسة”، مضيفًا: “لكننا لا نريد عنفًا”.
ونشر مجلس النواب بالكونغرس الأمريكي، أمس الاثنين، مشروع قانون يدعو إلى عزل رئيس الولايات المتحدة، ويتهمه بارتكاب “جرائم وتجاوزات بالغة” في ظل حادث اقتحام الكابيتول.
وقال مؤلفو الوثيقة، التي من المتوقع أن يتم عرضها على أعضاء مجلس النواب الأربعاء المقبل، بمبادرة من الديمقراطي، ديفيد ساسيليني، إن ترامب، “في انتهاك لليمين الدستوري.. تورط في ارتكاب جرائم وتجاوزات بالغة عبر التحريض على العنف ضد حكومة الولايات المتحدة”.
واقتحمت مجموعة من أنصار الرئيس ترامب، مساء 6 يناير، مقر الكونغرس خلال جلسة لإقرار نتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز فيها المرشح الديمقراطي، جو بايدن، وذلك بعد مسيرة جدد فيها الرئيس الأمريكي الحالي رفضه الاعتراف بانتصار منافسه متحدثًا عن عمليات تزوير واسعة للاقتراع.