قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
أفادت مصادر بالشرطة بأن أشخاصًا في مركز الاعتقال الإداري للمهاجرين المخالفين في مسنيل أميلوت المجاور لمطار رويسي، أضرموا النار في المركز متسببين في حريق كبير.
ووفقًا لـ”Cimade”، وهي جمعية تضامن حاضرة في مكان الحادث، فقد أشعل رجلان النار للطعن في قرار محكمة أبقاهما في مركز الاعتقال الإداري لأنهما رفضا اختبار فحص كورونا الضروري قبل طردهما من الأراضي الفرنسية.
وأفاد مصدر في الشرطة بوقوع “أعمال شغب” بين الساعة 11 صباحًا والظهيرة في مقر المركز شارك فيها 70 شخصًا، مضيفًا أنهم أشعلوا النيران في مبنيين.
وقال مكتب المدعي العام في مو، لوكالة فرانس برس: إن التحقيق جارٍ لتحديد منفذي الحريق الذي تسبب في “أضرار مادية كبيرة”.
وأشارت صحيفة “لوفيغارو” إلى أنه لم يصب أي شخص بأذى، لا من جانب الشرطة ولا من جانب المهاجرين المحتجزين.
وطبقًا لـCimade، وهي جمعية تدعم المهاجرين واللاجئين ولها فرع في الموقع، فإن مواطنًا كونغوليًّا ومصريًا أشعلا النار في غرفتهما؛ احتجاجًا على حكم قضائي بترحيلهما بعد قضاء ثلاثة أشهر في المركز، وهي المدة القصوى للاحتجاز.