المملكة المتحدة تدين الاعتداء الإيراني على مطار الكويت الدولي
دوريات المجاهدين بجازان تقبض على مخالف لنقله 10 مخالفين لنظام أمن الحدود
انخفاض أسعار الذهب بنسبة 1%
سلمان للإغاثة يوزّع 700 سلة غذائية في محافظة دير الزور بسوريا
الجيش الأمريكي: تغيير مسار 125 سفينة تجارية منذ بدء حصار إيران
جامعة الملك عبدالعزيز تصدر التقويم الأكاديمي للعام القادم
الكويت: تعاملنا مع 9 بلاغات منها 4 حوادث نتيجة سقوط شظايا
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوانَ الإيرانيَّ الآثمَ على البحرين والكويت
حساب “أخباركم” على تيك توك يواكب حج 1447هـ ويبرز جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سلمان يبحث تعزيز التعاون الفني والتقني مع مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية
ضرب زلزال بقوة 6.8 درجات على مقياس ريختر اليوم الثلاثاء إقليم سان خوان بالأرجنتين .
وأفاد مركز الأبحاث الألماني لعلوم الأرض، أن الزلزال وقع على بعد 36 كيلومتراً جنوب غرب مقاطعة بوسيتو في مقاطعة سان خوان وعلى عمق 11 كيلومترًا .
وأضاف مركز الأبحاث الألماني لعلوم الأرض، أنه لم ترد أي معلومات حول وقوع ضحايا بشرية أو إصابات.
يذكر أن السلطات الإندونيسية أعلنت أول أمس ارتفاع عدد ضحايا الزلزال العنيف الذي ضرب جزيرة سيليبس إلى 56 قتيلاً فيما يواصل رجال الإنقاذ البحث عن ناجين بين الأنقاض.

وتسبب الزلزال البالغة قوته 6.2 درجات والذي وقع فجر الجمعة في تشريد الآلاف وإصابة مئات آخرين بجروح. كما أثار الذعر بين سكان جزيرة سيليبس التي دمرها زلزال قوي عام 2018 أعقبه تسوماني مدمر خلف 4300 قتيل.
ويتواصل منذ 4 أيام رفع عشرات الجثث من بين أنقاض مبان منهارة في ماموجو. وعثر على ضحايا آخرين في الجنوب حيث شعر السكان بهزة ارتدادية قوية صباح يوم أمس السبت.
وتم إرسال مواد غذائية ومعدات طوارئ إلى الجزيرة على متن طائرات وقوارب.

كما أرسلت البحرية سفينة طبية لمساعدة المستشفيات التي لا تزال تعمل والتي ضاقت بالجرحى. وفي حين فقد الآلاف منازلهم يرفض آخرون العودة إلى ديارهم خشية حصول هزات ارتدادية أو تسونامي كما حدث في 2018.
وأعاقت الانهيارات الأرضية التي أعقبت الزلزال والأمطار الغزيرة الوصول إلى أحد الطرق الرئيسية في المنطقة. كما تضرر المطار واحد الفنادق بالإضافة إلى مقر الحاكم بينما لا يزال جزء من المنطقة بلا كهرباء.
زلزال إندونيسيا العنيف

