الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
تلقى ملك الأردن، الملك عبدالله الثاني، والأمير الحسن بن طلال، وولي عهد الأردن الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، الجرعة الأولى من لقاح فيروس كورونا في عيادة الخدمات الطبية الملكية بالديوان الملكي الهاشمي.
اليوم، أثناء تلقي جلالة الملك، وسمو الأمير الحسن، وسمو الأمير الحسين، ولي العهد، لقاح "كورونا" #الأردن
قد يهمّك أيضاًHis Majesty and Their Royal Highnesses Prince El Hassan and Crown Prince Al Hussein receive the COVID-19 vaccine today#Jordan pic.twitter.com/YQY5KjXhPD
— RHC (@RHCJO) January 14, 2021
ونشر الديوان الملكي الهاشمي عبر تويتر مقطع فيديو وصورًا توثق لحظة تلقي الملك والأميرين اللقاح.
وكانت حملة التطعيم انطلقت الأربعاء الماضي في الأردن، وكجزء من الخطة الوطنية الأردنية يحق لأي شخص يعيش في المملكة، بما في ذلك اللاجئون وطالبو اللجوء، الحصول على اللقاح مجانًا.
إلى ذلك أعلنت مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، أن الأردن من أوائل الدول التي بدأت بإعطاء لقاح كورونا للاجئين، مناشدة الدول تضمين اللاجئين في حملات التطعيم بالمساواة مع المواطنين.
ولفتت المفوضية إلى أن 39 دولة فقط التزمت بضم اللاجئين إلى برامج تطوير الاستراتيجيات الوطنية للتطعيم ضد فيروس كورونا، من بين 78 دولة تعمل على تطوير هذه الاستراتيجيات حاليًا.
ودعت المفوضية إلى الإدماج العادل للاجئين والنازحين داخليًا وعديمي الجنسية من خلال “COVAX”، وهي مبادرة عالمية تجمع الحكومات والمصنعين لضمان وصول لقاحات COVID-19 في نهاية المطاف إلى من هم في أمسّ الحاجة إليها.