القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
بدء تطبيق تعديلات أحكام اللائحة التنفيذية للضريبة الانتقائية اعتبارًا من 1 يناير
ضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
ضبط 594 كيلو أسماك فاسدة في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من بوتين
محافظ الأحساء يتوّج فريق تعليم المحافظة ببطولة الجهات الحكومية لكرة القدم
ضوابط إصدار تأشيرات العمالة المنزلية للأعزب
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
أعلنت السلطات الألمانية، اليوم الجمعة، عن تسجيلها أول حالة إصابة بسلالة جديدة لفيروس كورونا المسبب لمرض “كوفيد-19” تم اكتشافها مؤخرًا في البرازيل.
وذكر وزير الشؤون الاجتماعية في أرض هيسن وسط ألمانيا، كاي كلوزي، أن شخصًا وصل الخميس إلى مدينة فرانكفورت أم ماين قادمًا من البرازيل وخضع لفحص كشف إصابته بسلالة فيروس كورونا البرازيلية.
وقال كلوزي وعالمة الفيروسات، ساندرا تسيزيك: إنه لم يتم رصد أي أعراض على المصاب، فيما اعتبرت الباحثة أنه لا مؤشرات حاليًّا على أن السلالة الجديدة قد تؤدي إلى حالات أصعب من المرض.
وأعلنت السلطات البرازيلية عن رصدها سلالة جديدة للفيروس أواخر العام 2020 في ولاية ريو دي جانيرو، حيث يتم التأكد حاليًّا من مدى تأثير التحورات المكتشفة على سير المرض.
ومنذ 16 ديسمبر الماضي، جرى تشديد الإجراءات في ألمانيا، فقد تم إغلاق جميع المؤسسات باستثناء محلات البقالة ومحلات الأجهزة الصغيرة ومحلات بيع الأدوية والصيدليات وأخصائيي البصريات والبنوك وأكشاك الصحف ومكاتب البريد ومتاجر الحيوانات الأليفة والمؤسسات الطبية، وطُلب من السكان عدم مغادرة المنزل دون سبب وجيه، كما طلب من الأشخاص القادمين من مناطق خطرة، من وجهة نظر انتشار وباء كورونا، اجتياز اختبار مزدوج لـ COVID-19 عند وصولهم إلى ألمانيا.