بعثة أممية تحذر من تكرار انتهاكات الفاشر في مدينة الأبيض بالسودان
باكستان تدعو إلى الالتزام بمذكرة تفاهم إسلام آباد بين أمريكا وإيران
الجيش السوداني يعلن السيطرة على مدينة الكرمك بالنيل الأزرق
نائب الرئيس الأمريكي: ترامب يحتفظ بخيارات عديدة في التعامل مع إيران
بدء إيداع دعم حساب المواطن لشهر يوليو
الجيش الأمريكي يشن ضربات جديدة على أهداف في إيران
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة فنزويلا البوليفارية بذكرى الاستقلال
ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستنشب مجددا
مسؤول أمريكي: الرئيس اللبناني يزور واشنطن لإجراء محادثات مع ترامب يوليو الجاري
جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
أمرت المحكمة العليا الباكستانية بالإفراج عن أربعة إرهابيين أُدينوا وتمت تبرئتهم لاحقًا في عملية قطع رأس الصحفي الأمريكي دانيال بيرل في عام 2012، كما رفضت المحكمة استئنافًا ضد المسلحين – بمن فيهم أحمد سعيد عمر شيخ المولود في بريطانيا والذي كان ينتظر تنفيذ حكم الإعدام فيه – من قبل عائلة مراسل صحيفة وول ستريت جورنال.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، أدين شيخ وفهد نسيم وسيد سلمان ومحمد عادل باختطاف وقتل الصحفي الأمريكي في عام 2012.
وينحدر شيخ، من وانستيد، في شرق لندن، المملكة المتحدة، زحُكم عليه بالإعدام، بينما حكم على الإرهابيين الثلاثة الآخرين بالسجن مدى الحياة، لكن في العام الماضي، برأت محكمة باكستانية شيخ البالغ من العمر 47 عامًا من جريمة القتل وخفضت إدانته إلى تهمة الاختطاف وإلغاء حكم الإعدام الصادر بحقه وأمرت بالإفراج عنه بعد قرابة عقدين في السجن، كما أُلغيت إدانات الإرهابيين الثلاثة الآخرين.

بينما تمت تبرئة شيخ من جريمة القتل، وتم تبرئة الرجال الثلاثة الآخرين، تم احتجازهم بينما قدم والدا بيرل، يهودا، 83 عامًا وروث، استئنافًا ضد الحكم بالبراءة، لكن اليوم، رفضت المحكمة العليا الباكستانية استئنافهم وأمرت بالإفراج عن المسلح البريطاني إلى جانب نسيم وسلمان وعادل.
وقالت عائلة بيرل في بيان صادر عن محاميهم إنهم في حالة صدمة كاملة لقرار الأغلبية الصادر عن المحكمة العليا الباكستانية ببراءة وإطلاق سراح أحمد عمر شيخ والمتهمين الآخرين الذين اختطفوا وقتلوا دانيال بيرل.