السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.3 % خلال يونيو 2025
أميركا تفرض رسومًا 17% على الطماطم المكسيكية
تراجع أسعار النفط اليوم
مؤثرة مغربية عانت من التنمر فماتت أثناء عملية لإنقاص الوزن
11 مفقودًا إثر غرق قارب قبالة سواحل سومطرة
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
حذرت استشارية التغذية الدكتورة نجود فؤاد، من إفطار الأطفال غير الصحي الذي يعتمد على التوست ودهن الشيكولاتة، إذ لوحظ أن معظم الأطفال يعتمدون على الشوكولاتات السائلة، وهي موجودة الآن على أشكال وعناصر مختلفة.
وأوضحت أن الطفل لا يحصل من خلال هذا الرغيف المدهون بالكاكاو على العناصر المهمة كالبروتينات والفيتامينات، إذ إن الطفل في مرحلة نموه يحتاج إلى إفطار صحي يمنحه الطاقة والقوة والصحة وليس سوء التغذية، فلابد أن تهتم الأم بإعطاء الطفل وجبة صحية وتعوده عليه، ودهن الكاكاو ممكن يتناوله مع عناصر أخرى مثل الكيك والبسكويت والبيتفور والمعجنات وغيرها.
ونصحت الدكتورة نجود بضرورة مشاركة الطفل أثناء تناول وجبة الإفطار من خلال جلوس أفراد العائلة وتناولهم طعام الفطور معًا لجعل الفطور مثيرًا لاهتمام الطفل، ويمكن إعداد الوجبة على هيئة أشكال جميلة مع إضافة الخضار والفواكه التي تعطي ألوان جذابة، ولابد من أن تحتوي وجبة الفطور على جميع المجموعات الغذائية المتنوعة مثل الحبوب والنشويات، الخضار والفواكه، البروتينات كالبيض ومنتجات الألبان، كما يجب عدم إعطاء الطفل الحلويات والأطعمة عالية السعرات الحرارية عند وجبة الفطور.
وأكدت أن وجبة الفطور تعد من أهم الوجبات خلال اليوم، فهي تزود الجسم بالطعام اللازم لتوفير الطاقة بعد ساعات النوم الطويلة التي ينخفض خلالها مستوي السكر في الجسم والضرورية لبناء العضلات ونمو الدماغ، كما أنها توفر للجسم العناصر والفيتامينات الأساسية من المواد الغذائية كالبقوليات والفواكه ومنتجات الألبان، والتي لا يحصلون عليها عادة بشكل كافٍ من وجبتي الغداء والعشاء.