نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
سيستفيد آلاف البريطانيين المعرضين لخطر الإصابة بالعمى من عقار جديد يبطئ فقدان البصر ويمكنه حتى تحسين البصر.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، تمت الموافقة على دواء ببروليوسيزوماب، للمرضى الذين يعانون من التدهور البقعي المرتبط بالسن، وهو مرض عين غير مؤلم ولكنه غير قابل للشفاء وهو السبب الرئيسي للعمى.
في السابق، كان المرضى بحاجة إلى حقن شهرية، يتم أخذها في المستشفى، لإبطاء تقدم الحالة، لكن يجب إعطاء حقنة جديدة كل 12 أسبوعًا فقط.
خلال التجربة، شهد ثلث المرضى الذين عولجوا ببروليوسيزوماب مكاسب ملحوظة في الرؤية في غضون أربعة أسابيع فقط من اللقاح الأولي، مقارنة بستة أشهر عند تناول الأدوية القديمة.
يؤثر التدهور البقعي المرتبط بالعمر على أكثر من 700 ألف بريطاني، مع ارتفاع الأعداد.
ويعتبر العمر، الاستعداد الوراثي والتدخين هي عوامل الخطر الرئيسية، حيث يعاني واحد من كل 20 عامًا فوق 65 عامًا، وواحد من كل عشرة فوق الثمانينيات من العمر.