ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
تلقت شركة أرامكو توجيهات حكومية برفع طاقتها الإنتاجية القصوى من مستوى حالي يبلغ نحو 12 مليون برميل يوميًا إلى 13 مليون برميل يومًيا.
وبحسب الوثيقة الحكومية التي اطلعت عليها العربية.نت”، وجهت الحكومة شركة أرامكو نحو تقييم احتياجاتها والعمل على زيادة طاقتها الإنتاجية القصوى المستدامة من مستويات 12 مليون برميل إلى مستويات 13 مليون برميل، والشركة تعمل في الوقت الحالي على تقييم التوقيت والتكلفة اللازمة لتنفيذ التوجيهات الحكومية”.
وأشارت الوثيقة أيضًا إلى تركيز الشركة على أنشطة المصب في أسواق النمو الرئيسية على غرار الهند، حيث تتوقع الشركة تزويد مصافي التكرير الهندية بنحو 500 ألف برميل يوميا من النفط الخام على المدى الطويل.

ووفقًا لما ذكرته نشرة طرح السندات الدولارية للسعودية، فإن احتياطيات أرامكو المؤكدة تبلغ نحو 258.6 مليار برميل نفط مكافئ، من بينها 201.9 مليار برميل من النفط الخام والمكثفات، ونحو 190 تريلون قدم مكعبة من الغاز الطبيعي في وقت أشارت فيه الوثيقة إلى أن الشركة تخطط أيضا في الوقت الحالي على تطوير تقييم استخراج الغاز في مكامن أخرى محتملة لم يتم اكتشافها بعد.
وأشارت الوثيقة أيضا إلى التزام أرامكو بالتوزيعات النقدية للعام المنصرم عند مستوى 75 مليار دولار رغم تقلبات أسعار النفط في الوقت الذي تعمل فيه الشركة على ضبط ميزانيتها مع توقعات ببلوغ حجم الإنفاق الرأسمالي للعام 2020 بأكمله ما بين 25-30 مليار دولار مقارنة مع توقعات أولية تتراوح ما بين 40-45 مليار دولار.