وزير الداخلية يرعى الحفل الختامي للمنتدى الثالث للصحة والأمن في الحج
كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.. الحدث الأكبر عالميًا ينتقل من الرياض إلى باريس
وزير الحج والعمرة: نضع خطة حج العام المقبل قبل انتهاء حج العام الحالي
سنتكوم: تحويل مسار 90 سفينة وتعطيل 4 أخرى ضمن حصار إيران بحريًا
في جازان.. الحجل العربي يستهل يومه في مرتفعات محافظة الداير
الأهلي يفوز على الخليج برباعية في ختام دوري روشن
تتويج الزمالك ببطولة الدوري المصري بعد الفوز على سيراميكا
أسقف المسجد الحرام.. إبداع هندسي يعكس تميز العمارة الإسلامية الحديثة
احتراق شاحنة بمحافظة بدر إثر حادث مروري والدفاع المدني يباشر
وزير الداخلية يستقبل وزير الحج والعمرة الإندونيسي
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، اليوم الجمعة، عن انسحاب فريق أوكلاند سيتي النيوزيلاندي رسميًا من منافسات بطولة كأس العالم للأندية.
وقال الاتحاد الدولي لكرة القدم في بيانه: “أبلغ أوكلاند سيتي فيفا اليوم أنه في ضوء جائحة كورونا وتدابير الحجر الصحي التي تتطلبها سلطات نيوزيلندا، لن يتمكن النادي من المشاركة في كأس العالم للأندية في قطر 2020”.
وتابع: “على الرغم من التواصل المنتظم بين فيفا ونادي أوكلاند سيتي والاتحاد النيوزيلندي لكرة القدم واتحاد أوقيانوسيا لكرة القدم في الأيام الأخيرة، إلا أن متطلبات سلطات نيوزيلندا فيما يتعلق بالعزل والحجر الصحي تتجاوز اختصاص فيفا، وبالتالي، لم يكن من الممكن الوصول إلى حل”.
وأضاف الاتحاد الدولي لكرة القدم في بيانه الرسمي: “سينفذ فيفا بالتعاون مع السلطات القطرية بروتوكولًا طبيًا وأمنيًا شاملًا يوفر الضمانات اللازمة لحماية صحة وسلامة جميع المشاركين في المسابقة”.

وبعد انسحاب أوكلاند سيتي رسميًا، فإن بطولة مونديال الأندية 2020 ستنحصر بين الدحيل القطري، الأهلي المصري، بايرن ميونيخ، أولسان هيونداي وتيجريس، بالإضافة إلى الفائز من نهائي ليبرتادوريس المقرّر إقامته يوم 30 يناير.
ولن تُقام منافسات الجولة الأولى من كأس العالم للأندية بعد انسحاب الفريق النيوزيلاندي، حيث سيبدأ الدحيل من الدور الثاني مباشرة، وبخلاف ذلك لن يحدث أي تغيير في شكل المنافسة.
ومن المقرر أن تجرى قرعة تحديد المواجهات المباشرة لبطولة كأس العالم للأندية في مدينة زيورخ السويسرية يوم 19 يناير الجاري.