سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
مصرع وإصابة 35 شخصًا في انفجار مصنع للألعاب النارية بالصين
البنك الأهلي السعودي يبدأ طرح أدوات دين رأس مال مقومة بالدولار
تراجعات جماعية لمؤشرات الأسهم الأوروبية في جلسة اليوم الثلاثاء
اكتشاف سحابة مشحونة هي الأكبر في الكون!
زعمت دراسة جديدة أن إعطاء الأكسجين للأمهات أثناء الولادة يعتبر تدخلًا غير ضروري في معظم الحالات.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، هذه الممارسة هي عنصر أساسي من المخاض المستمر منذ عقود لمنع الطفل من المعاناة من نقص الأكسجين الذي يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية كبيرة، بما في ذلك تلف الدماغ، وإذا تم الكشف عن دقات قلب غير طبيعية للجنين، يتم إعطاء الأم الأكسجين.
وركز الباحثون الأمريكيون على الفوائد المحتملة لهذه الممارسة لمعرفة ما إذا كان يمكن تقليل تكلفة الولادة في البلاد.
وقالت الدكتورة نانديني راغورمان، مؤلفة الدراسة الأولى في كلية الطب بجامعة واشنطن في سانت لويس: “إنها ممارسة شائعة لأن الفكرة هي أنه من خلال إعطاء الأكسجين للأم، فإننا نزيد من نقل الأكسجين إلى الطفل”.
ومع ذلك، تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن الأكسجين ليس مفيدًا في هذه الحالات، وأنه يمكن إيقاف هذه الممارسة بأمان للعديد من النساء.
وتوصي الكلية الأمريكية لأطباء النساء والتوليد بإعطاء الأكسجين للأم التي تلد طفلًا يعاني من ضربات قلب غير طبيعية.