العُلا تواكب يوم التراث العالمي بإرثٍ حضاري يمتد لآلاف السنين
“المنافذ الجمركية” تسجل 1008 حالات ضبط خلال أسبوع
اليوم انتهاء مهلة مغادرة حاملي تأشيرات العمرة استعدادًا لموسم الحج
أكسيوس: أمريكا وإيران تدرسان خطة مقايضة 20 مليار دولار مقابل اليورانيوم
بعد إعلان إيران إغلاقه.. عودة 20 سفينة كانت تنتظر العبور في مضيق هرمز
إحباط تهريب أكثر من 148 ألف قرص مخدر في جازان
رئيس البرلمان الإيراني: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار
إيران تعلن إعادة فرض القيود على مضيق هرمز
خلال أسبوع.. ضبط 14487 مخالفًا بينهم 23 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات ضيوف الرحمن من تركيا
أعلنت وزيرة النقل الأمريكية، إلين تشاو، اعتزامها تقديم استقالتها، على خلفية اقتحام عدد من أنصار الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب الكونجرس أمس الأربعاء.
وقالت تشاو في رسالة بريد إلكتروني وجهتها إلى إدارة وزارة النقل، “شهدت بلادنا حدثًا مؤلمًا يمكن تجنبه تمامًا حيث اقتحم أنصار الرئيس ترامب مبنى الكابيتول بعد تجمع حاشد”.
وأضافت: “أنا متأكدة من أن هذا هو الحال مع العديد منكم، فقد أزعجني ذلك بشدة بطريقة لا يمكنني ببساطة أن أتنحى عنها؛ لذا أعتزم تقديم استقالتي”، مؤكدة أن استقالتها ستدخل حيز التنفيذ يوم 11 يناير الجاري.
وبذلك تكون إلين تشاو، أول وزيرة في حكومة ترامب تستقيل على خلفية اقتحام الكونجرس، وهي زوجة ميتش ماكونيل زعيم الجمهوريين في مجلس الشيوخ.
واقتحم أنصار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مبنى الكونجرس أمس الأربعاء، بالتزامن مع جلسة التصديق على نتيجة تصويت المجمع الانتخابي.
وأعلنت عمدة العاصمة الأمريكية واشنطن، موريل بروزير، تمديد حالة الطوارئ 15 يومًا في أعقاب أعمال الشغب التي أدت إلى اقتحام مؤيدين للرئيس دونالد ترامب مبنى الكونجرس.
ويعني تمديد حالة الطوارئ 15 يومًا أنها ستستمر إلى ما بعد يوم تنصيب الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن في الـ20 من يناير الجاري.