وزير الداخلية يرعى الحفل الختامي للمنتدى الثالث للصحة والأمن في الحج
كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.. الحدث الأكبر عالميًا ينتقل من الرياض إلى باريس
وزير الحج والعمرة: نضع خطة حج العام المقبل قبل انتهاء حج العام الحالي
سنتكوم: تحويل مسار 90 سفينة وتعطيل 4 أخرى ضمن حصار إيران بحريًا
في جازان.. الحجل العربي يستهل يومه في مرتفعات محافظة الداير
الأهلي يفوز على الخليج برباعية في ختام دوري روشن
تتويج الزمالك ببطولة الدوري المصري بعد الفوز على سيراميكا
أسقف المسجد الحرام.. إبداع هندسي يعكس تميز العمارة الإسلامية الحديثة
احتراق شاحنة بمحافظة بدر إثر حادث مروري والدفاع المدني يباشر
وزير الداخلية يستقبل وزير الحج والعمرة الإندونيسي
شارك الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، في أعمال تعقيم المسجد الحرام وصحن المطاف بجهاز (بايوكير موديل راد الف) الخاص بالتعقيم، والتي تقوم بها الرئاسة ضمن الإجراءات الوقائية والاحترازية، وذلك في إطار تفقده للأعمال والجهود التي يجري تطبيقها للوقاية من فيروس كورونا بشكل مباشر، بحضور عدد من الوكلاء ومنسوبي الرئاسة.

وبين الرئيس العام للعاملين فضل تطهير بيت الله الحرام، مستشهدًا بقوله تعالى: {وَطَهِّرْ بَيْتِيَ لِلطَّائِفِينَ وَالْقَائِمِينَ وَالرُّكَّعِ السُّجُودِ}، مؤكدًا أن هذه الإجراءات الاحترازية والوقائية من الأعمال التي يُتقرب بها إلى الله تعالى، وأن الشرف كل الشرف في المشاركة في تطهير بيت الله العتيق، لاسيما أن ما يقام به من أعمال تطهير وتعقيم لصحن المطاف، والكعبة المشرّفة بشكل خاص، والمسجد الحرام بشكلٍ عام؛ هي أعمال احترازية وقائية، من شأنها دفع الضر والبلاء بعد إذن الله- عزّ وجلّ- عن قاصدي البيت الحرام وزائريه.

وأشار الدكتور السديس أن ذلك يأتي امتدادًا للجهود التي توليها قيادة هذه البلاد المباركة للعناية بالحرمين الشريفين ورعاية قاصديهما، والعمل على وقايتهم من كل ضرر، داعيًا الله-عز وجل- أن يرفع عنا البلاء، وأن يجزي ولاة أمر هذه البلاد المباركة خير الجزاء على ما يقومون به من دعم للرئاسة في شتى المجالات لاسيما في مجال الوقاية والاحتراز.