جثمان الطالب محمد القاسم يصل السعودية خلال ساعات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس غانا
التأمينات: لا يوجد شراء مدد خدمة في النظام
ضبط 2234 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
توضيح من سكني بشأن خدمة نقل المديونية
مزرعة سعودية تشارك بـ111 صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بشركة PARSONS
وظائف إدارية شاغرة بـ مجموعة تداول
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف إدارية وهندسية شاغرة لدى BAE SYSTEMS
قال رئيس المجلس السيادي في السودان، عبدالفتاح البرهان: إن بلاده لا تريد أن تشعل حربًا مع إثيوبيا، وذلك خلال كلمة ألقاها مساء اليوم السبت.
وأشار البرهان إلى أن بلاده تعمل على حماية حدودها مع إثيوبيا، لكنها لا تريد أن “تشعل حربًا مع الجارة إثيوبيا”.
وقال البرهان خلال الكلمة: “المفاوضات مع إثيوبيا تناولت ضبط مناطق على الحدود لمنع أي تسلل، دون أن تتطرق أنها ليست سودانية”.
وأضاف: “الحديث عن مناطق على الحدود على أنها أراضٍ إثيوبية تستدعي وقفة لتأكيد أنها سودانية، مع اعتراف إثيوبيا بسودانية أراضينا على الحدود، فإننا منفتحون لعلاقات أفضل مع أديس أبابا”.
وفي خضم التوتر المتصاعد بين البلدين الإفريقيين الجارين على مدار الأسابيع الماضية، نفى قائد الجيش الإثيوبي الجنرال برهانو جولا، اليوم السبت، اختراق مقاتلة إثيوبية أجواء السودان، مؤكدًا أن أديس أبابا “لن تتورط في حرب مع الخرطوم”.