ارتفاع مبيعات السيارات في الاتحاد الأوروبي بنسبة 4% بدعم المركبات الكهربائية
النوم المنتظم والحركة المسائية.. عادات مرتبطة بعمر أطول وصحة أفضل
الخارجية الإيرانية: لا تفتيش لمنشآت النووي المستهدفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الدوق الأكبر لدوقية لكسمبورغ
الأمن البيئي يضبط مواطنًا لارتكابه مخالفة التخييم في محمية الإمام عبدالعزيز
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى المساء
النفط يواصل خسائره وبرنت دون 77 دولارًا
ديوان المظالم يُطلق قاموس مصطلحات القضاء الإداري
سبيس إكس تخسر 400 مليار دولار من قيمتها السوقية في جلسة واحدة
الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا جديدًا للاختبارات التكنولوجية المتطورة
روى عامر موسى الشهري، الذي نجح في إنقاذ أحد الأطفال من الغرق في سيول وادي ثربان، لـ” المواطن” تفاصيل الحادثة وكيف اتخذ قراره السريع والعاجل في إنقاذ الطفل عبدالرحمن بن أحمد الشهري بعدما جرفته مياه السيول رغم خطورة الموقف.
وقال الشهري: تصادف أنه عند خروجنا أنا وخالي وصديق مقرب لي أن شاهدنا مجموعة من الأطفال ذوي أعمار متفاوتة على حافة الوادي، وما هي إلا لحظات وإذ بالحافة تنهار من قوة جريان السيل وحينها هرب الأطفال عدا هذا الطفل الذي وقع وعمره قرابة الـ١٦ عامًا.
وأضاف ” الشهري ” حينها لم أتمالك نفسي وأنا أشاهد الطفل يصارع الغرق وذهبت مسرعًا وقد أودعت أغراضي لصديقي إلا أنه حاول منعي من النزول عبر ذلك الموقع واتجهنا لموقع آخر لسهولة النزول والوصول للطفل.
واستطرد “الشهري” قائلاً: إن هذا الطفل يعتبر من ذوي الاحتياجات الخاصة ولم يتمكن أثناء هبوط الحافة من اللحاق ببقية أقرانه الذين كانوا معه.
وبين أن هذه الواقعة ليست الأولى التي ينقذ فيها أشخاصاً من الغرق بل سبق وأنقذ سيدة عمرها قرابة الخمسين عامًا، حيث كانت بصحبة عائلتها.
واختتم الشهري بتوجيه نصيحة لكل شخص بضرورة توخي الحذر وعدم الاقتراب من الأودية أو النزول فيها.
وكان مقطع فيديو متداول وثق شجاعة الشهري وهو يلقي بنفسه في مجرى السيل ممسكًا بالطفل فيما كان عدد من الأشخاص يحاولون الدعم والمساعدة.