الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جورجيا
الشيخ علي الحذيفي في خطبة يوم عرفة: لا فسوق ولا جدال في الحج ولا شعارات سياسية بل خضوع لله واتباع لنبيه
منظومة المياه توزع أكثر من 6.4 ملايين متر مكعب في مكة والمشاعر حتى يوم التروية
وزارة الحج: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات
من آل الشيخ إلى الحذيفي.. تسلسل تاريخي لخطباء عرفة منذ 1377هـ
توافد ضيوف الرحمن إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر
خطوات إنقاذ المصابين بالإجهاد الحراري خلال الحج
لتخفيف حرارة الأجواء.. مشاهد لرذاذ الماء والتشجير في مشعر عرفات
دعوات وابتهالات تملأ جبل الرحمة صباح يوم عرفة
يوم الخُليف.. مؤنسات الحرم يحيين عادة متوارثة منذ قرون في يوم عرفة
قاد بلاغ وثقه أحد الأشخاص المرور إلى ضبط شخص قاد سيارته بسرعة على أكتاف الطريق في أحد الطرق السريعة بالمملكة.
السير على اكتاف الطريق pic.twitter.com/O2FqhWfrtq
— بدل حراسات امنيه (@Abduaziz4444) January 18, 2021
وقالت الإدارة العامة للمرور السعودي عبر تويتر إنه تم ضبط المخالف وإحالته للهيئة المرورية لتطبيق العقوبات المقررة بالنظام.
يذكر أن الإدارة العامة للمرور حذّرت في وقت سابق قائدي المركبات من مخالفة القيادة على أكتاف الطرق والتي تصل عقوبتها إلى غرامة بمبلغ 2000 ريال.
وقال الحساب الرسمي للمرور على موقع “تويتر”: على قائد المركبة القيادة على المسارات المخصصة لذلك، وتجنب القيادة على أكتاف الطرق، موضحًا أن التجاوز من أكتاف الطريق مخالف لقواعد السير.
والمعروف أن لائحة الجزاءات والمخالفات المرورية الجديدة نصت على تحديد مخالفة “القيادة على أكتاف الطرق أو على الأرصفة والمسارات التي تمنع القيادة فيها” بغرامة مالية قدرها ما بين ألف ريال وألفي ريال.