السعودية تعزي باكستان في ضحايا الفيضانات والسيول
مذكرة تعاون لإطلاق مبادرة ابتعاث الإعلام بعدة مسارات
المدني يحذر: استمرار هطول الأمطار الرعدية على بعض المناطق حتى الأربعاء المقبل
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 44.9 كيلو حشيش في جازان
القبض على مخالف لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
إحباط محاولة تهريب 29 كيلو كوكايين مخبأة في إرسالية لحوم بميناء جدة
خطيب المسجد الحرام: التسخط على شِدَّةِ الحر من الاعتراض على قضاء الله وقدره
معارض مكتبة الملك عبدالعزيز النوعية تعيد إحياء التراث العربي والإسلامي
مركز عبد الله بن إدريس الثقافي ينظم ندوة تعزيز هويتنا من القرية للعالم
من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
أكد عضو هيئة التدريس بجامعة جدة والمحلل الاقتصادي البروفيسور سالم باعجاجة، أن دمج وزارة الإسكان مع وزارة الشؤون البلدية والقروية يعتبر خطوة رائدة ومهمة لتوحيد الاستفادة من مواردهما في الاختصاصات المتشابهة وتوظيفها التوظيف الأمثل لخدمة المواطنين.
وبيّن في تصريحات إلى “المواطن“، أن الدولة تسعى من خلال قرار الدمج إلى توحيد جهة الاختصاص؛ لأن هناك أعمالًا متشابهة في الوزارتين السابقتين، مما سينعكس أثر ذلك إيجابًا في تسريع الإنجاز، وتحديدًا في جانب تطوير الأراضي الخدمية والسكنية.
وأشار إلى أن القرار الحكيم يعد أحد ممكنات برنامج الخصخصة، بما يسهم في إشراك القطاع الخاص لدعم جهود الدولة في معالجة موضوع الإسكان وتطويره وخلق منتجات جديدة تلبي احتياجات المواطنين من الوحدات السكنية وجعل لكل مواطن سكنًا مستقلًّا.
وتابع باعجاجة أن خصخصة القطاع السكني يعتبر أحد مبادرات رؤية 2030، ولذلك اهتمت الدولة بتأمين سكن لكل مواطن من خلال هذه المبادرة والتي مهدت الطريق بإعطاء منح أراضٍ وقروضٍ سكنية للمواطن؛ حتى يستطيع أن يؤمن لنفسه السكن ويخفف من أعباء ميزانية الأسرة.