الفتح يتجاوز الرياض بثلاثية نظيفة في دوري روشن
الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
لا تكفّ تركيا عن ادعاءاتها الزائفة وتدخلاتها خاصة في ليبيا خلال الآونة الأخيرة، متمثلًا في رئيسها رجب طيب أردوغان، وحزب العدالة والتنمية.
وكانت تقارير أشارت إلى أن ليبيا أرسلت مبعوثًا شخصيًا إلى أنقرة، وهو الأمر الذي أثار حفيظة البرلمان الليبي.
وفي هذا، نفي رئيس مجلس النواب الليبي المستشار عقيلة صالح، ما تناولته عدد من وسائل الإعلام حول إرساله مبعوثًا شخصيًا إلى أنقرة، للتسول وتلقي الأوامر، بحسب ما ذكره أتاجان.
وتابع صالح في حديثه لقناة العربية: “نحن لا نتسول ولا نتلقى أوامر من تركيا أو من غيرها، نحن نعمل من أجل أمن واستقرار ليبيا وليس لدينا ما نخفيه والشعب يشارك ويتابع في خطواتنا أول بأول”.
وأكد رئيس البرلمان الليبي، أن “مصلحة الشعب فوق كل اعتبار وأمن واستقرار ليبيا هدفنا الذي لن نحيد عنه، ولن نتردد في التواصل مع الدول الفاعلة في ملف الأزمة الليبية لتحقيق الأمن والاستقرار في ليبيا ولكن ليس على حساب مصلحة الليبيين ودون مساس بالسيادة الوطنية”.
وكان أتاجان قد تطاول على الشعب الليبي واصفاً إياه بـ أحفاد الطليان وسايكس بيكو ولورانس العرب والألمان.
وأكد أتاجان في تصريحات إعلامية أن أردوغان استدعي وفد باشا اغا والمشري والنمروش وقيادات مجموعات مسلحة لأنه يريد تغيير القيادات السياسية لأن الشعب الليبي لم يعد راضياً عنها ، على حد قوله.
وأضاف عضو الحزب الحاكم بأن مبعوثين من طرف المستشار عقيلة صالح زاروا تركيا لأخذ الأوامر وتوسل الرضى عنهم بشأن المرحلة القادمة بحسب وصفه، مشيراً إلى أنه لا يحق لأحفاد الطليان وسايكس بيكو الاعتراض على عمل واتفاقيات تركيا في ليبيا ، حسب زعمه.