قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
أمانة جدة ترصد 70 طنًا من المواد الفاسدة داخل الأحياء السكنية
الصين تدعو لضمان أمن الملاحة في مضيق هرمز وتنفي مساعدة إيران عسكريًا
رابطة شركات الطيران الإيرانية: 60 طائرة ركاب خارج الخدمة بسبب الحرب
جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
قال الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للخدمات الصناعية “سيسكو” محمد المُدرس، إن حصة شركته ستنخفض في شركة محطة بوابة البحر إلى نحو 39.4% بعد بيع حصة 21% لصندوق الاستثمارات العامة وشركة كوسكو شيبينج بورت ليميتد.
وأضافت في تصريحات إلى قناة العربية أن هذه الصفقة جرى توقيعها بعد مفاوضات استمرت أكثر من عامين.
وأوضح أن “حصة سيسكو في بوابة البحر الأحمر كانت حوالي 60% من رأس المال بصورة مباشرة وغير مباشرة، وبعد الصفقة ستهبط النسبة المتبقية إلى ما يقدر بـ 39.4% وستستمر سيسكو في توحيد القوائم المالية من خلال الحصة المؤثرة المتبقية”.
وعن اختلاف النسبة المحصلة من عملية البيع مقارنة بحصة الشركة وفقا للتقييم المعلن لشركة بوابة البحر الأحمر والبالغة 3.3 مليار ريال، قال إن التقييم تجاري يشمل جميع ما يتعلق بأصول الشركة وأعمالها وتوقعاتها المستقبلية، ويتم خصم القروض والالتزامات على الشركة عند تنفيذ الصفقة.
وعن كيفية استخدام السيولة التي ستحصل عليها الشركة من الصفقة، قال إنه من المبكر الحديث عن هذا الأمر، مشيرا إلى أن مجلس الإدارة سيقوم بدراسة كافة الاقتراحات التي من بينها التوزيعات على المساهمين ودعم المشاريع الاستراتيجية والتوسعية للشركة.