الرئيس التنفيذي لطيران ناس يتصدر غلاف فوربس في أغسطس
عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
انطلق فريق فني متخصص من المركز الوطني للزلازل والبراكين بهيئة المساحة الجيولوجية إلى موقع الهزة الأرضية التي حدثت شمال مدينة حائل.
وبحسب هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، على موقع تويتر، سوف يقوم الفريق بجمع المعلومات الإضافية وعمل الدراسات اللازمة؛ لتقييم الخطورة الزلزالية ووضع الحلول المناسبة لضمان سلامة المواطنين والمقيمين.
وأعلنت هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، صباح اليوم السبت، أن محطات الشبكة الوطنية بالمركز الوطني للزلازل والبراكين في الهيئة رصدت الساعة 1:31 هزة أرضية بقوة 3.07 درجة على مقياس ريختر في حائل.
وقالت هيئة المساحة الجيولوجية: تعتبر هذه الهزة الأرضية صغيرة على مقياس “ريختر”.
كما أكد المتحدث الرسمي لهيئة المساحة الجيولوجية السعودية، طارق أبا الخيل، أنه تم تسجيل هزة ارتدادية واحدة ضعيفة بلغت قوتها 2.09 ريختر، وذلك بعد الهزة الأرضية الرئيسية بساعة ونصف تقريبًا والتي رصدت الساعة 1:31 صباح اليوم السبت، وعلى عمق 7 كيلومترات، وبعد 46 كيلومترًا شمال مدينة حائل، مبينًا أن هذه الهزة تعد من الهزات الصغيرة على مقياس ريختر، ولم يترتب عليها أي خسائر بشرية أو في الممتلكات.
ولفت في تصريحات إلى “المواطن“، إلى أن محطات الشبكة الوطنية بالمركز الوطني للزلازل والبراكين في الهيئة رصدت خلال 10 سنوات الأخيرة (400) هزة أرضية في نفس هذه المنطقة في حائل وكانت جميعها ضعيفة جدًّا، ولم تشكل أي خطورة، وهذا يعتبر معدلًا قليلًا جدًّا.