التجارة: استدعاء مجموعة أثقال قابلة للتعديل BowFlex
فتح باب القبول المباشر في الكلية التقنية بمنطقة الباحة
القبض على 11 يمنيًا هربوا 180 كجم من القات المخدر بجازان
اختفاء 16 ملفًا من قضية إبستين من موقع “العدل” الأمريكية
التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
السعودية تتقدم في مؤشر أداء الأجهزة الإحصائية SPI
تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم
ضبط مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
هلال شهر رجب يزيّن سماء السعودية والوطن العربي
جدد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون التحذير من فيروس كورونا المتحور مشيرًا إلى أن السلالة الجديدة التي تم رصدها في بلاده قد تكون أشد فتكًا من السلالة التقليدية.
أشار رئيس الوزراء البريطاني بوريس #جونسون، الجمعة، إلى وجود "بعض الأدلة" على أن النسخة الجديدة المتحوّرة من فيروس كورونا المستجد التي رصدت في بريطانيا أكثر فتكاً، إلى جانب كونها معدية أكثر.#اندبندنت_عربية_تغنيك
قد يهمّك أيضاً— Independent عربية (@IndyArabia) January 23, 2021
وقال جونسون في مؤتمر صحفي في داونينغ ستريت يوم أمس : “بالإضافة إلى الانتشار بسرعة أكبر، يبدو الآن أيضا أن هناك بعض الأدلة على أن السلالة الجديدة التي تم التعرف عليها لأول مرة في لندن والجنوب الشرقي – قد يكون مرتبطا بدرجة أعلى من الوفيات.
وتشير الإحصائيات والحسابات الرياضية إلى أن السلالة الجديدة تنتشر بين 30٪ و 70٪ أسرع من الفيروس الأصلي، وهناك تلميحات إلى أنها أكثر فتكًا بنسبة 30٪.
يذكر أنه في الأسبوع الماضي، مددت الحكومة البريطانية حظر السفر إلى أمريكا الجنوبية والبرتغال والعديد من الدول الأفريقية وسط مخاوف بشأن السلالات الجديدة، في حين يجب على جميع المسافرين الدوليين الآن الخضوع إلى اختبار سلبي قبل المغادرة إلى المملكة المتحدة والدخول في الحجر الصحي عند الوصول.