الشمس تغادر مدار السرطان والليل يبدأ بالتمدد
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من ماكرون ورئيسة الوزراء الإيطالية
تحديث آلية الدخول والتنزه في الصمان والدهناء
ولي العهد يجري ويتلقى اتصالات هاتفية بقادة دول مجلس التعاون الخليجي
السيسي يوجه باتخاذ احتياطات مالية
7.3 ملايين شجرة غُرست في مكة المكرمة لمستقبل أخضر
عبدالعزيز بن سعود يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى السعودية
بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
كشفت لقطات حديثة عن تعرض الرئيس جو بايدن والسيدة الأولى جيل لموقف محرج بعد أن تم تركهما واقفين في البرد في يوم التنصيب بعد أن لم يتم فتح الأبواب الأمامية للبيت الأبيض.
ويأتي هذا الموقف المحرج، بعد أن تم إقالة رئيس البيت الأبيض الذي عينه ترامب، تيموثي هارليث، كأول حالة طرد للموظفين من قِبل جو بايدن.
ومع ترقب العالم للحظة التنصيب صعد الرئيس الأمريكي السادس والأربعون وزوجته درجات منزلهم الجديد لأول مرة يوم الأربعاء، بينما تبعه حشد صغير من أفراد الأسرة.
ووقف الزوجان لالتقاط الصور أمام الأبواب ثم عانقا بعضهما، قبل أن يتجها إلى الداخل، لكن كانت هناك مشكلة: لم تفتح الأبواب.
ولفترة محرجة ولكنها عابرة استمرت نحو 10 ثوانٍ فقط، ظل بايدن يحدق في الباب قبل أن يعود إلى الوراء لإلقاء نظرة مرتبكة على أفراد عائلته، وفي النهاية تم فتح الأبواب لكن لم يتضح كيفية فتحه.
ولا يزال سبب التأخير غير واضح، لكن يرجح أن إقالة رئيس البيت الأبيض هارليث كان له دور في ذلك، ذلك لأن دوره هو تحية الرئيس القادم وعائلته والإشراف على عملية فتح الأبواب.
وتم إقالة هارليث من قِبل بايدن قبل 5 ساعات من دخوله البيت الأبيض، وقال لصحيفة نيويورك تايمز إنه تم إخباره بأن خدماته لم تعد ضرورية، ويعتزم الرئيس الحالي إحضار شخص آخر لتولي منصبه.
وفي حين أن الحادث المتعلق بالأبواب الأمامية لم يتجاوز لحظات عابرة، إلا أنه لم يمر مرور الكرام بين العاملين السابقين في البيت الأبيض، وقالت ليا بيرمان، سكرتيرة البيت الأبيض لجورج دبليو بوش لصحيفة التايمز: يُعد ذلك خرقًا للبروتوكول، إذا لم تكن الأبواب الأمامية مفتوحة للعائلة الأولى عند وصولهم فإن ذلك بمثابة رسالة بعدم الترحيب، لكن من غير المعروف من الذي أراد توجيه هذه الرسالة.