توقعات طقس السعودية اليوم: أمطار رعدية على 6 مناطق
أسعار الذهب اليوم تواصل مكاسبها مع ارتفاع الطلب
متحدث الدفاع: اعتراض وتدمير 8 مسيَّرات بالقرب من مدينتَي الرياض والخرج
المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: تعرّض السفارة الأمريكية في الرياض لهجوم بمسيّرتين
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة
الكويت تعلن إصابة 27 من منتسبي الجيش ورصد واعتراض 178 صاروخًا باليستيًا إيرانيًا منذ بدء الهجمات
عبدالعزيز بن سعود يترأس الاجتماع الـ33 لأمراء المناطق ويؤكد تسخير الإمكانات لتعزيز الأمن واستضافة العالقين الخليجيين
قطر: مخزونات صواريخ باتريوت لم تستنفد ولا تزال تحتفظ بكامل جاهزيتها
أكد وزير الخارجية، الأمير فيصل بن فرحان، أن المملكة تسعى لتطبيق وقف إطلاق نار شامل في اليمن، مشددًا على أن اتفاق الرياض حجر أساس لحل سياسي للأزمة.
وقال وزير الخارجية خلال حواره إلى قناة العربية، اليوم الجمعة: تحاورنا مع الإيرانيين في السابق حول اتفاقات ولم يلتزموا بها والسعودية يدها دائمًا ممدودة للسلام، وإذا غلّب الحوثيون مصلحة اليمن تسهل التسوية والوصول معهم إلى حل سياسي.
ماذا قال وزير الخارجية السعودي عن تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية و هل هناك اتصال مباشر معهم؟#مقابلة_خاصة#السعودية#الحوثي@FaisalbinFarhan pic.twitter.com/QG1b1k5pRm
— العربية برامج (@AlArabiya_shows) January 22, 2021
وأضاف وزير الخارجية أن هناك علاقة تاريخية تربط السعودية بالولايات المتحدة وسيتم العمل على بناء علاقة ممتازة مع إدارة الرئيس الأمريكي الجديد جو بايدن.
ورأى أنه لا مجال لحل الأزمة السورية إلا بتسوية سياسية، مشددًا على أنه ليس هناك اتصالات بين السعودية وبشار الأسد.
وفي شأن “السلام بين السعودية وإسرائيل”، شدد على أنه مرهون بإقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية.
وأوضح الأمير فيصل بن فرحان، أن العلاقات عادت إلى شكلها الطبيعي مع قطر، موضحًا أن السفارة السعودية في قطر ستفتح خلال أيام.
وشدد وزير الخارجية على أن ضمان تنفيذ مخرجات قمة العلا هو النية الصادقة من جميع الأطراف، مشيرًا إلى أن قمة العلا ستشكل قاعدة للعمل العربي والخليجي المشترك.