مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في لبنان
طريف تُسجّل أعلى كمية هطول أمطار بمعدل 21.4 ملم
هطول أمطار الخير على تبوك
العُلا تواكب يوم التراث العالمي بإرثٍ حضاري يمتد لآلاف السنين
“المنافذ الجمركية” تسجل 1008 حالات ضبط خلال أسبوع
اليوم انتهاء مهلة مغادرة حاملي تأشيرات العمرة استعدادًا لموسم الحج
أكسيوس: أمريكا وإيران تدرسان خطة مقايضة 20 مليار دولار مقابل اليورانيوم
بعد إعلان إيران إغلاقه.. عودة 20 سفينة كانت تنتظر العبور في مضيق هرمز
إحباط تهريب أكثر من 148 ألف قرص مخدر في جازان
رئيس البرلمان الإيراني: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أنه تم مؤخرًا رصد بعض الأمور المقلقة التي يجب التعامل معها بأعلى مستويات الحذر فيما يتعلق بالتهاون في تطبيق الإجراءات الاحترازية.
#عاجل
متحدث #وزارة_الصحة: رصدنا أموراً مقلقة يجب أن نتعامل معها بأعلى مستويات الحذر. #نعود_بحذر#واس_عام pic.twitter.com/8sqoqwm4Nmقد يهمّك أيضاً— واس العام (@SPAregions) January 31, 2021
وقال متحدث الصحة خلال المؤتمر الصحفي اليوم إن الجميع يلاحظ أن العديد من الدول بدأت تعيد الإغلاق العام وإعلان حالات الطوارئ الصحية مع الشكوى من الضغط على مرافق الدولة الصحية وما يستتبعه ذلك من أزمات.
#عاجل
متحدث #وزارة_الصحة: إذا التزمنا بتطبيق الإجراءات الاحترازية سنكون في مأمن صحي بإذن الله. #نعود_بحذر#واس_عام pic.twitter.com/90BKncAmuv— واس العام (@SPAregions) January 31, 2021
وتابع متحدث الصحة : إذا التزمنا بتطبيق الإجراءات الاحترازية مثل ارتداء الكمامات والالتزام بالمسافات الآمنة وتجنب التجمعات المخالفة، وغيرها من الأمور الوقائية سنكون في مأمن صحي بإذن الله.
وكشفت وزارة الصحة اليوم عن تعافي (574) حالة جديدة من المصابين بفيروس كورونا المستجد؛ وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (359573) حالة.
ووصل عدد الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليًا في المملكة إلى (2126) حالة من بينها (362) حالة حرجة تتلقى العلاج في العناية المركزة.
وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بفيروس كورونا في المملكة إلى (368074) حالة، توفي منهم (6375) حالة.
وكانت الفترة الأخيرة شهدت زيادة في عدد حالات كورونا الجديدة، وكذلك في عدد الحالات الحرجة؛ ما دفع المسؤولين في وزارة الصحة والجهات المختصة للتحذير من مخالفة التعليمات تجاهل تطبيق الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وكان وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة حذر أكثر من مرة من خطورة التساهل وعدم التعاون في تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من تفشي فيروس كورونا المستجد “كوفيد 19”.
وقال وزير الصحة إن هذه الفترة التي نعيشها صعبة جدًا ويتحتم على الجميع التعامل بجدية مع مستجدات الجائحة والحرص على الالتزام بالاحترازات الصحية وبالأخص لبس الكمامة، والتباعد الاجتماعي ونظافة اليدين وعدم المصافحة، التي جميعها تسهم – بإذن الله – وبشكل كبير في الوقاية من فيروس كورونا والحد من انتشاره للحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع كافة، سائلًا الله أن يحفظ الجميع ويديم عليهم نعمة الصحة والعافية.