جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
ارتفاع أرباح فقيه الطبية 59% إلى 68 مليون ريال في الربع الثاني
OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
كشف ولي العهد الأمير محمد بن سلمان كيفية رفع أصول صندوق الاستثمارات العامة من 400 مليار دولار في الوقت الحالي إلى تريليون و 100 مليار دولار لتلبية تمويل المشروعات الجديدة.
وقال ولي العهد خلال مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار اليوم إنه هناك عدة مصادر لرفع رأسمال الصندوق أولها هو الأصول المسجلة في صندوق الاستثمارات العامة وقيمتها صفر مثل أراضي نيوم التي تبلغ مساحتها مساحة دولة بلجيكا، وهناك أيضا أراضي أمالا، وهي تقييمها الدفتري صفر، وكذلك أراضي مشروع البحر الأحمر، ومشروع القدية وغيرها من الأصول العقارية، تقييمها الدفتري صفر، وعندما تضخ الاستثمارات في هذه الأصول سينعكس هذا على قيمة الأصل نفسه.
أما المورد الثاني سيكون من خلال طروحات لأسهم أرامكو قد تحدث في السنوات المقبلة، كجزء من خطتها لتحويل الأموال لصندوق الاستثمارات العامة، ليعاد ضخه داخل وخارج المملكة العربية السعودية لمصلحة المواطنين السعوديين.
المورد الثالث هو مشاريع الخصخصة الضخمة جدًا التي سوف تساعد على تدفقات نقدية كبيرة إلى صندوق الاستثمارات العامة، أما المورد الرابع فهو النمو الطبيعي لأرباح صندوق الاستثمارات العامة من خلال المشروعات التي يستثمر فيها.