النصر يفوز على الفتح بثنائية ويواصل الضغط على الهلال
بدء تشغيل الإشارات الذكية لتحسين حركة المرور في بريدة
النجمة يحقق أول انتصار له على الخلود في دوري روشن
قبيل رمضان.. انتعاش الحركة الشرائية بأسواق الباحة وتكثيف الجولات الرقابية
تعليم الحدود الشمالية يعتمد مواعيد الدوام الرسمي خلال شهر رمضان
تتويج الألماني “فيرلاين”بلقب الجولة الـ4 من بطولة العالم “إي بي بي للفورمولا إي” بجدة
النجوم تزين سماء الحدود الشمالية.. مشاهد فلكية تأسر الأنظار وتثري المعرفة
الصحة العالمية: رصد فيروس متحور يضم سلالتين من جدري القرود
القبض على 3 يمنيين لتهريبهم 60 كجم من القات المخدر بجازان
رياح نشطة وأتربة مثارة على سكاكا ومحافظاتها
حذرت استشارية التغذية العلاجية الدكتورة إسراء وليد، من مشكلة سوء التغذية عند بعض الأفراد؛ نظرًا لما لها من مخاطر ومضاعفات خاصة لدى الأطفال.
وبيّنت أن لسوء التغذية (3) أشكال وهي:
ولفتت إلى أن سوء التغذية يتسبب في حدوث بعض المشاكل ومنها النحافة الشديدة، أو قصر القامة الشديد مقارنة بعمر الشخص، أو نقص الفيتامينات والمعادن (كنقص الحديد الذي يسبب فقر الدم)، أو زيادة الوزن (السمنة المفرطة)، ويعتبر نقص الفيتامينات والمعادن مهمًا للغاية، ووفقًا لمنظمة الصحة العالمية، فنقص الحديد وفيتامين (أ) والزنك هي ضمن العشرة أسباب الرئيسة المؤدية إلى الوفاة من خلال الإصابة بالأمراض، وذلك في البلدان النامية.
وعن العلاج اختتمت الدكتورة إسراء بقولها: يجب استشارة مختص التغذية العلاجية لمواجهة سوء التغذية حتى يمكن إتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، وقد يحتاج الجسم إلى بعض المكملات الغذائية بشكل عالج لمواجهة بعض المشاكل الصحية.