ضبط مخالف نقل حطب محليٍّ في محمية الإمام تركي
الخدمات الصحية بوزارة الدفاع تُجري أول عملية جراحية روبوتية عن بُعد بين منشأتين صحيتين
سِرّ الكهوف الغامضة والنقوش القديمة في جبل شدا
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية الأمير محمد بن سلمان
جمرك الحديثة يُحبط محاولة تهريب 36,773 حبة إمفيتامين
الكويت: رصد وتدمير طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي للبلاد
تامر حسني ينعى والده: والدي الحبيب في ذمة الله
خطيب المسجد النبوي: تفقدوا الفقراء وأعينوا الضعفاء وخففوا عنهم لهيب الصيف
وظائف إدارية شاغرة في شركة علم
ملكية الرياض تطلق حزمة أعمال جديدة لتطوير طريق الطائف
يعود اليوم الأحد أكثر من 6 ملايين طالب وطالبة في التعليم العام للفصل الدراسي الثاني بجميع مناطق المملكة، ولمدة 10 أسابيع عن بعد نظرا لاستمرار جائحة كورونا.
يأتي ذلك فيما أكدت وزارة التعليم أنها ستعيد النظر في استمرار التعليم عن بعد من عدمه بعد انتهاء المدة المحددة، مؤكدة أن الطلبة سيتوجهون لاستلام الكتب المقرر دراستها في الفصل الثاني من المدارس، إذ يتسلم طلبة المرحلتين المتوسطة والثانوية الكتب بدءاً من الساعة 9 صباحاً، بينما يبدأ تسليم طلبة المرحلة الابتدائية الساعة 3 عصراً.
وأهابت الوزارة بجميع إدارات التعليم الاستمرار في الالتزام بالبروتوكولات والاحترازات الصحية في مقرات العمل، وكذلك فتح قنوات التواصل مع أولياء الأمور بما يحقق المصلحة التعليمية للطلاب والطالبات والرد على جميع استفساراتهم، مع تنفيذ الاختبارات البديلة وفق الإجراءات النظامية المتبعة في الفترة المحددة لمن تعذر عليهم أداء اختبارات الفصل الدراسي الأول، كما أكدت ضرورة إنشاء الجداول المدرسية للفصل الدراسي الثاني وتحديثها ونشرها في نظام نور ومنصة مدرستي قبل بدء الدراسة اليوم الأحد الموافق ٤-٦-١٤٤٢.
وفي سياق آخر، أكدت إدارات التعليم بمختلف المناطق أهمية إعداد جدول معلن للطلاب والطالبات وأولياء الأمور بأيام حضور المعلمين والمعلمات للمدرسة لدعم تعلّم الطلاب والطالبات والالتزام به، مطالبة بضرورة متابعة إدراج وتثبيت الغياب للطلاب والطالبات في نظام نور بشكل يومي، مع إرسال رسائل لأولياء الأمور تتضمن التأكيد على انتظام الدراسة منذ اليوم الأول ومواعيد وآلية استلام المقررات الدراسية.
