القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
سيستفيد آلاف البريطانيين المعرضين لخطر الإصابة بالعمى من عقار جديد يبطئ فقدان البصر ويمكنه حتى تحسين البصر.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، تمت الموافقة على دواء ببروليوسيزوماب، للمرضى الذين يعانون من التدهور البقعي المرتبط بالسن، وهو مرض عين غير مؤلم ولكنه غير قابل للشفاء وهو السبب الرئيسي للعمى.
في السابق، كان المرضى بحاجة إلى حقن شهرية، يتم أخذها في المستشفى، لإبطاء تقدم الحالة، لكن يجب إعطاء حقنة جديدة كل 12 أسبوعًا فقط.
خلال التجربة، شهد ثلث المرضى الذين عولجوا ببروليوسيزوماب مكاسب ملحوظة في الرؤية في غضون أربعة أسابيع فقط من اللقاح الأولي، مقارنة بستة أشهر عند تناول الأدوية القديمة.
يؤثر التدهور البقعي المرتبط بالعمر على أكثر من 700 ألف بريطاني، مع ارتفاع الأعداد.
ويعتبر العمر، الاستعداد الوراثي والتدخين هي عوامل الخطر الرئيسية، حيث يعاني واحد من كل 20 عامًا فوق 65 عامًا، وواحد من كل عشرة فوق الثمانينيات من العمر.