لجنة الانضباط: إيقاف مدافع الأهلي ديميرال مباراة وتغريمه 165 ألف ريال
غير متوقع.. الشخص الأكثر مرونة قد ينهار في هدوء
القبض على مواطنين في جدة لترويجهما المواد المخدرة
38 عملًا فنيًا يوثق “الكون في أبهى صورة” بالدمام
كوادر سعودية في إسطنبول.. منظومة متكاملة تُيسّر رحلة الحجاج عبر مبادرة طريق مكة
بالفيديو.. لحظة تصادم “ميكروباص” بالمواطنين داخل مطعم بمصر
الداخلية: غرامة تصل إلى 20,000 ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً
إضافة خدمة شحن جديدة تابعة لشركة CMA CGM إلى ميناء جدة الإسلامي
التجارة تباشر بلاغات ضد متجر إلكتروني ارتكب مخالفة تبديل طلبات المستهلكين
طلبت المفوضية الأوروبية من شركة فايزر توضيحًا حول سبب التأخر في توفير لقاح كورونا للدول التي تعاقدت عليه في موعدها المتفق عليه.
وكانت عدة دول من بينها السعودية أعلنت إعادة جدولة الحصول على لقاح كورونا بعد توقف إمدادات اللقاح من الشركة المنتجة التي بدورها قالت إنها أوقفت عملية الإنتاج مؤقتًا للتوسع في خطوط الإنتاج لتلبية الطلب عليه.
وكان لقاح كورونا من إنتاج شركة فايزر بيونتيك قد حصل على اعتماد في العديد من الدول وبدأت قرابة 40 دولة حول العالم في استخدامه كلقاح أساسي للتحصين ضد فيروس كورونا المستجد.
وكانت وزارة الصحة أكدت أن كل من حصل على الجرعة الأولى من لقاح كورونا سيحصل على الجرعة الثانية في موعدها الذي تم تحديده له سلفًا.
ونقلت ” العربية نت ” أمس عن الوكيل المساعد للصحة الوقائية بالوزارة، د. عبدالله عسيري القول إنه لم يتم تسجيل حالات جديدة من السلالة الجديدة، أو حالات مخالطة للحالات السابقة، مشيرًا إلى أن الإجراءات الاحترازية المتخذة في المملكة كانت السبب الرئيسي في منع انتشار الفيروس المتحور.
وقال عسيري “نقوم حاليًا بإعادة جدولة مواعيد اللقاح الجديدة فقط”، وذلك بسبب تأخر شركة فايزر في التوريد، مشيرًا إلى أن عددًا من اللقاحات تحت الدراسة والاعتماد من قبل هيئة الغذاء والدواء.
وكان المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أعلن تأجيل مواعيد الجرعة الأولى من لقاح كورونا لمن لديه موعد مسبق.
وقال متحدث الصحة إنه يمكن معرفة الموعد الجديد من خلال الرسالة النصية المرسلة أو عبر تطبيق صحتي.
وكانت وزارة الصحة أعلنت إعادة جدولة إعطاء لقاح كورونا (كوفيد-١٩) لمن حصلوا على موعد الجرعة الأولى من لقاح “فايزر” بسبب تأخر الشركة الصانعة في التوريد إلى المملكة وجميع دول العالم التي تصدر لها اللقاح، بسبب إيقاف مصنعها للتوسع في خطوط الإنتاج.