سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
أكد عضو هيئة التدريس بجامعة جدة والمحلل الاقتصادي البروفيسور سالم باعجاجة، أن دمج وزارة الإسكان مع وزارة الشؤون البلدية والقروية يعتبر خطوة رائدة ومهمة لتوحيد الاستفادة من مواردهما في الاختصاصات المتشابهة وتوظيفها التوظيف الأمثل لخدمة المواطنين.
وبيّن في تصريحات إلى “المواطن“، أن الدولة تسعى من خلال قرار الدمج إلى توحيد جهة الاختصاص؛ لأن هناك أعمالًا متشابهة في الوزارتين السابقتين، مما سينعكس أثر ذلك إيجابًا في تسريع الإنجاز، وتحديدًا في جانب تطوير الأراضي الخدمية والسكنية.
وأشار إلى أن القرار الحكيم يعد أحد ممكنات برنامج الخصخصة، بما يسهم في إشراك القطاع الخاص لدعم جهود الدولة في معالجة موضوع الإسكان وتطويره وخلق منتجات جديدة تلبي احتياجات المواطنين من الوحدات السكنية وجعل لكل مواطن سكنًا مستقلًّا.
وتابع باعجاجة أن خصخصة القطاع السكني يعتبر أحد مبادرات رؤية 2030، ولذلك اهتمت الدولة بتأمين سكن لكل مواطن من خلال هذه المبادرة والتي مهدت الطريق بإعطاء منح أراضٍ وقروضٍ سكنية للمواطن؛ حتى يستطيع أن يؤمن لنفسه السكن ويخفف من أعباء ميزانية الأسرة.