تخصيص مساحة بحي جاكس لمشجعي كأس العالم FIFA 2026
“وِرث” تفتح باب التعلّم لفنون النجارة والأبواب النجدية في القصيم
وزراء خارجية المملكة ودول عربية وإسلامية يدينون استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين للمسجد الأقصى المبارك
الرئيس اللبناني: 3 آلاف قتيل ومليون نازح جراء الحرب
الصحة العالمية تخفض عدد حالات إيبولا المشتبه بها إلى 116
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك سلمان الملكية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11015.55 نقطة
الأسهم الأمريكية تفتتح تعاملاتها على انخفاض
جوازات مطار الملك خالد تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن
مخبأة في ألواح ورق مقوى.. ضبط 845,087 قرصًا من الإمفيتامين المخدر بالمنطقة الشرقية
قال الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، إن اليوم الأربعاء هو أول أيام العقارب ونوء العقارب، موضحًا أنه ليس نجمًا بل صفة، تتصف بها هذه الأيام وهي ثلاثة منازل سعد الذابح العقرب الأولى (السم) وسعد بلع، والعقرب الثانية (الدم)، وسعد السعود العقرب الثالثة (الدسم) ولها من أسمائها نصيب، وعدد أيامها 39 يومًا.
اللهم صل وسلم على رسول الله نبينا محمد
اللهم أغثنا
3- يبلغ الربيع أوجه متى ما نبت الأرض وطرح الله البركة
وموسم العقارب يتصف بهجمات برد مباغتة على فترات متباعدة إذا هبت فيه رياح شمالية أو شمالية شرقية باردة سواء كانت سيبيرية او قطبية والله أعلم
في السناب متابعة خاصة ومتنوعة … pic.twitter.com/PlnEtffiXd— عبدالعزيز بن محمد الحصيني (@A__alhussaini) February 10, 2021
وتابع الحصيني في تغريدات له عبر تويتر، اليوم: إن نوء العقارب هي مظنة البرد متى هبت الرياح الشمالية قطبية أو سيبيرية قد يحصل منه أضرار، وسعد الذابح وسعد بلع في فصل الشتاء وسعد السعود في فصل الربيع وتقول العامة إذا دخلت العقارب، صار الخير قارب، كناية عن ازدياد فرصة الأمطار.
وأضاف: يغلب عليها اعتدال الجو وفي آخرها يبلغ الربيع، ويبلغ الربيع أوجه متى ما نبت الأرض وطرح الله البركة وموسم العقارب يتصف بهجمات برد مباغتة على فترات متباعدة إذا هبت فيه رياح شمالية أو شمالية شرقية باردة سواء كانت سيبيرية او قطبية والله أعلم.

وتوقع مركز الأرصاد أن تكون الأحوال الجوية مستقرة اليوم بوجه عام، مع نشاط في الرياح السطحية على أجزاء من منطقتي المدينة المنورة ومكة المكرمة، تمتد إلى الأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية الغريبة كذلك أجزاء من منطقتي الرياض والشرقية.
كما توقع أمطارًا رعدية مصحوبة برياح نشطة على مرتفعات منطقتي جازان وعسير، ولا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على أجزاء من منطقتي حائل والقصيم، يمتد إلى الأجزاء الشرقية من منطقة الرياض.