ضبط 9576 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود بينهم 12 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
المفتي العام للمملكة يوصي عموم المسلمين بالجد والاجتهاد في عشر ذي الحجة
روسيا: سيطرنا على 85% من كراسني ليمان وبلدات استراتيجية بخاركوف الأوكرانية
العراق يعلن تصدير 10 ملايين برميل نفط عبر مضيق هرمز
هيئة المسرح والفنون الأدائية تسدل الستار على فعالية “السامر والمحاورة” بالرياض
تقنية جراحية جديدة ومتقدمة لعلاج تشوهات العمود الفقري لدى الأطفال
طقس السبت.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال ذي الحجة مساء يوم غدٍ الأحد
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
أكد وزير المالية في السودان الدكتور جبريل إبراهيم محمد، أن قرار توحيد سعر الصرف أملته الحاجة والظروف الاقتصادية التي تتطلب معالجة مشلكة الاقتصاد في البلاد، عبر تدابير وقرارات مناسبة، رافضاً في هذا الشأن أن يكون اتخاذ القرار قد فُرض على الحكومة.
وأوضح وزير المالية في مؤتمرٍ صحفيٍ عقده يوم أمس الأحد، أن القرار اتخذ من قبل الحكومة السودانية لإيجاد حلول للوضع الاقتصادي في البلاد، لافتاً الانتباه إلى تطلعات الحكومة بأن تنعكس نتائج هذا القرار إيجابياً على الأوضاع الاقتصادية وأن يساعد في تمتين التعاون الدولي، وأن يحدث تحولات كبيرة في الاقتصاد السوداني.
وقلّل جبريل من تأثير القرار على الدولار الجمركي، ومثله السلع الإستراتيجية، عادّه فرصة لتشجيع عمليات الاستيراد والتصدير، مؤكداً أن الحكومة ستسمح للجمعيات التعاونية بالتصدير، لاسيما وأن سعر الصرف سيصبح مجزياً.