ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
بدأت بلجيكا محاكمة الدبلوماسي الإيراني المتهم بالإرهاب أسد الله أسدي، فيما من المقرر أن يصدر القضاء البلجيكي الحكم بعد قليل بحقه وبحق خلية إرهابية كان يقودها الدبلوماسي الإيراني.
وأسد الله أسدي وأعوانه متهمون بمحاولة القتل وتشكيل مجموعة إرهابية، حيث ذكر رئيس المحكمة البلجيكي أن القنبلة التي نقلها الدبلوماسي الإيراني أسدي كانت شديدة الانفجار.
وذكر تقرير المحققين البلجيكيين أن الدبلوماسي الإيراني وعد عناصر الخلية الإرهابية بمكافأة خيالية.
في سياق متصل، أفاد مراسل قناة العربية بأن وثائق التحقيق رصدت تحركات الدبلوماسي الإيراني أسدي في 11 دولة أوروبية.
وكان الادعاء طلب هذه العقوبة القصوى خلال المحاكمة التي جرت في نهاية نوفمبر في المحكمة الجنائية للمدينة الساحلية الفلمنكية، وأثار هذا الملف الذي يجمع بين الإرهاب والتجسس، توترًا دبلوماسيًا بين طهران والعديد من العواصم الأوروبية، بما في ذلك باريس.
وأحبطت السلطات في بلجيكا الاعتداء الذي كان سيستهدف في 30 يونيو 2018، في فيلبنت قرب باريس، التجمّع السنوي الكبير للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانيّة، وهو ائتلاف معارضين يضم حركة مجاهدي خلق.
وفي صباح ذلك اليوم، أوقفت الشرطة زوجين بلجيكيين من أصل إيراني في منطقة بروكسل وبحوزتهما 500 غرام من مادة متفجرة وجهاز تفجير في سيارتهما.
ويمثل الزوجان المعتقلان نسيمه نعامي (36 عامًا) وأمير سعدوني (40 عامًا)، إلى جانب أسد الله أسدي ورجل آخر يُشتبه بضلوعه في القضيّة ويُدعى مهرداد عارفاني (57 عامًا)، أمام محكمة أنتويرب الجنائية.