القبض على وافد نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
الدرعية تنضم لقائمة الوجهات العالمية الصديقة للبيئة لعام 2025م
التضخم في بريطانيا يرتفع إلى 3.5%
موعد إيداع حساب المواطن
الطاقة الاستيعابية لصحن المطاف تصل إلى 107 ألف في الساعة
الأسفلت المطاطي المرن.. ابتكار هندسي يُحسّن راحة الحجاج ويعزز الاستدامة
طرح 177 فرصة استثمارية في الباحة لتعزيز اقتصاد المنطقة
ضبط مواطن نقل 9 وافدين مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
ولي العهد يهنئ لورنس وونغ
الجوازات تعلن عن قدوم 820,658 حاجًا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية
وثق مقطع فيديو نشرته صحيفة ديلي ميل البريطانية لحظة هروب عدد من الأشخاص المذعورين بعد أن شنت مجموعة من الدببة هجومًا غير متوقع على رجال الإنقاذ أثناء إطلاق سراحها في البرية بالعراق.
وحسبما ذكرت الصحيفة البريطانية، تم الإفراج الخميس الماضي عن ستة دببة بُنية تم إنقاذها من الأسر خلال مشروع للحفاظ على الحياة البرية في إقليم كردستان شمال العراق، لكن بعد لحظات من فتح الأقفاص، اندفعت الدببة الهائجة صوب حشد من المتفرجين والصحفيين مع تحول المشهد إلى حالة من الفوضى.
وتم إطلاق سراح الدببة الستة إلى منازلها الجديدة في جبال جارا بعد أن أنقذها نشطاء الحياة البرية من الأسر، ووضعت الحيوانات في أقفاص فولاذية محاطة بحشد كبير من المراسلين والمتفرجين والضباط المسلحين، ولكن عندما خطت الدببة خطواتها الأولى نحو الحرية، هجموا على الحشد المتواجد.
وبحسب رئيس المنظمة، بليند بريفكاني، فقد تم إحضار الدببة التي تم إنقاذها من مناطق مختلفة في جنوب العراق، وقال: “تم شراء بعضها والبعض الآخر قدمه لنا أصحابها”.
كانت تلك المرة الثالثة التي تطلق المنظمة سراح دببة إلى البرية، ففي عام 2018، تعرض الصحفيون للهجوم من قبل ثلاثة دببة بعد إطلاق سراحهم في نفس سلسلة الجبال، وفقًا لما ذكره بريفكاني، وقال إن الدببة أصيبت بالذعر من الحشد الكبير من الأشخاص بما في ذلك أطقم وسائل الإعلام، وحينها أصيب صحفيان في مناسبة عام 2018.